• Политика
Полная энергонезависимость Крыма - вопрос нескольких дней - Константин Бахарев
Полная энергонезависимость Крыма - вопрос нескольких дней - Константин Бахарев

Первый заместитель Председателя Государственного Совета РК Константин Бахарев с рабочим визитом посетил Камыш-Бурунскую энергетическую подстанцию в Керчи.

По словам парламентария, с началом строительства энергетического моста «Тамань-Крым» работа подстанции «Камыш-Бурун» приобрела особое значение.

Сегодня это энергетические ворота Крыма, через которые на полуостров поступает электроэнергия с материковой части РФ.

- Была проведена масштабная реконструкция объекта, освоен большой объем средств, заменено основное технологическое оборудование - что значительно увеличило пропускную способность, а главное надежность принятия мощности и передачи ее потребителям, - отметил Бахарев, подчеркнув, что с введением в эксплуатацию 3-й и 4-й ниток энергомоста, минимальный суммарный объем принимаемой электроэнергии составит около 800 мегаватт.

С учетом собственной генерации полуострова, которая составляет около 500 мегаватт, Крым будет обеспечен электроэнергией полностью.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.