• Все обо всем
Форум стратегического значения
Форум стратегического значения
В 2015 году форум собрал в Крыму более 600 участников.

Как должна меняться экономика страны в связи с низкой ценой на нефть? Как тесно бизнес-интересы должны переплетаться с интересами государства? И чем собственно государство сможет помочь предпринимательскому сообществу? Эти и ряд других не менее важных вопросов будут обсуждаться в ближайшие дни на открывшемся сегодня втором Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

Стоит отметить, что в этом году Ялтинский форум, уже вошедший в четвёрку крупнейших экономических форумов России, значительно расширил свою географию. Он собрал в Ялте представителей делового сообщества не менее чем из 25 стран мира, в том числе Японии, Болгарии, Греции, Италии, Малайзии, Никарагуа, Польши, Ирландии, Швейцарии, Германии, Австрии, Великобритании, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении.
- Если проводить параллели с первым форумом, состоявшимся в прошлом году, мы, бесспорно, сделали значительный шаг вперёд. Форум продлится три дня вместо двух, значительно увеличено количество мероприятий. Число участников тоже возросло, - рассказал директор фонда ЯМЭФ Сергей Лазуткин.
Председатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров в свою очередь отметил, что для участников рынка, профессионального сообщества крайне важно обсудить, как должна меняться экономика в связи с низкой ценой на нефть и другими вызовами, с которыми столкнулась страна. По его словам, на данный момент уже сформулированы конкретные инициативы и предложения, которые должны стимулировать экономику на начальном этапе её стабилизации, а в краткосрочной перспективе и интенсивному росту.
- Так, на форуме будут обсуждаться новый взгляд на политику Центробанка, на денежную эмиссию, новый подход к налогообложению, - сообщил председатель правления фонда. - Также на форуме будут презентованы несколько идей по созданию новой экономики роста. Одну из них, разработанную и утверждённую Столыпинским клубом, в рамках форума будет презентовать Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России.
По окончании мероприятия предложения, сформулированные участникам  второго Ялтинского международного экономического форума, будут переданны президенту России Владимиру Путину.
Впрочем, обсуждением глобальных экономических проблем участники форума не ограничатся. Для представителей бизнеса и государства участие в таком масштабном мероприятии в первую очередь - возможность наладить прямой контакт.  Глава Крыма Сергей Аксёнов, возглавивший оргкомитет экономического форума, намерен провести ряд деловых встреч. Самая масштабная из них намечена на 15 апреля. Речь идёт о встрече с делегацией из Греции, в которую вошли не только представители бизнеса, но и депутаты Европарламента.
- Греки в числе первых откликнулись на наше приглашение приезжать в Крым, знакомиться с его экономической жизнью, вкладывать свои инвестиции. К нам приезжает большое количество предпринимателей, которые проявляют готовность реализовывать проекты в сельскохозяйственной, строительной и туристической отраслях. При этом греки, будучи искушёнными в бизнесе, видят десятки возможностей работать в обход санкций, - отметил вице-премьер Крыма Георгий Мурадов, модерирующий секционное заседание форума, посвящённое  развитию экономического сотрудничества России и Греции.
Впрочем, должное внимание будет уделено всем участникам форума. Организаторы постараются услышать мнение каждого, кто примет участие в мероприятии, ведь от решений, принятых по итогам многочисленных заседаний, может зависеть то, как именно будет развиваться российская экономика в ближайшие несколько лет.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK