• Все обо всем
Чистки возможны, но сначала - аудит
Чистки возможны, но сначала - аудит
К неоправдавшим доверие будут приняты меры. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Политсовет крымской организации правящей партии отреагировал на сигналы о неудовлетворительной работе руководителей ряда муниципальных образований. Местные партийные организации делегировали этих руководителей во власть, а теперь партия намерена открыто указать им на ошибки и недочёты в работе. А в некоторых случаях принять и более жёсткие меры. Если придётся.

Дать оценку работе управленцев со всей партийной принципиальностью поручат специальным контрольным группам при комиссии по партийному строительству и организационно-кадровой работе. Задача этих групп - услышать людей и разобраться в ситуации на местах: партийные проверки будут проведены в каждом районе и городе полуострова. Итоги аудита подведут в конце апреля - на заседании политсовета, в работе которого примет участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов. И разумеется, не исключено, что последуют и кадровые решения.
- Сенсации здесь не ищите. Это партийная рутина, да и кадровая комиссия у нас создана не вчера. Мы уже год у власти, можно объективно оценить работу коллег. Понятно, без кадровых ошибок пройти путь становления не получилось, - сказал секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного Совета Рес­публики Крым Владимир Константинов. - Кто-то воспринял назначение на пост как шанс для самореализации, делает всё от него зависящее для развития региона, возрастания авторитета партии, а некоторые искренне верят, что власть им дали за некие заслуги и можно почивать на лаврах. У кого-то и корона выросла на голове. Оценивать работу местных чиновников будут члены кадровой комиссии. А вот ориентироваться они намерены исключительно на мнение людей. Это для нас самое важное. Они лучше знают своих управленцев. Но у нас есть и статистические данные по итогам 2015 года. Их тоже нельзя сбрасывать со счетов. Кадровые перестановки вполне реальны, но это - нормальный партийный процесс.
Действительно, в намерении избавиться от тех, кто не оправдал доверие товарищей по партии, нет ничего экстраординарного. Особенно учитывая разворачивающуюся на полуострове предвыборную кампанию, в которую правящая партия включилась фактически первой. Как уже сообщала наша газета, «изюминкой» выборов-2016 будут инициированные «Единой Россией» праймериз - кандидаты в депутаты Госдумы будут названы политсоветом партии на основании результатов предварительного голосования 22 мая, подготовка к которому уже идёт полным ходом. Самое время проявить принципиальность. Избирателю это понравится.

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.