• Проиcшествия
В севастопольских образовательных заведениях чуть не отравили школьников и дошколят
В севастопольских образовательных заведениях чуть не отравили школьников и дошколят

В Севастополе предотвратили попадание в учебные заведения и детские сады города крупы с опасными для здоровья детей семенами.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе правительства Севастополя, карантинный объект - горчак ползучий - в тонне пшеничной крупы выявила поверка Департамента сельского хозяйства.

- Горчак ползучий (розовый) является одним из самых трудноискоренимых карантинных сорняков и включен в перечни карантинных сорняков во многих странах мира. Неприметные на первый взгляд семена горчака таят в себе большую опасность для человека при попадании в пищу - ведь они содержат глюкоалкалоиды, при разложении которых в организме образуются токсины, поражающие печень. Причем, последствия интоксикации для печени человека являются необратимыми, - отметили в пресс-службе.

Согласно маркировке, изготовителем пшеничной крупы является зарегистрированное в Симферополе предприятие.

В соответствии с федеральным законодательством, выпуск в оборот подкарантинной продукции с наличием карантинных объектов, ее хранение, перевозка и реализация не допускается.

На этом основании владельцу засоренной крупы выдано предписание о проведении карантинных фитосанитарных мер - он должен провести карантинное обеззараживание либо переработать подкарантинную продукцию установленным способом или же уничтожить всю партию испорченной крупы.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK