• Все обо всем
Город уберут за сто миллионов

Столица Крыма Крыма получит сто миллионов рублей на механическую уборку города. Как пояснил на оперативно-хозяйственном совещании глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, ранее механическая схема уборки города отсутствовала, и лишь теперь принято решение о её разработке.

- Сегодня по центру ездят шесть маленьких уборочных машин - это подарок из Санкт-Петербурга. Нам на санитарную чистку города добавляют сто миллионов рублей. При привлечении средств и правильном освоении мы добьёмся результатов, - сказал Бахарев.
По его словам, администрация столицы подала свои предложения по установке «мусорных заводов».
- Программа по установке в Крыму мусороперерабатывающего и мусоросортировочного завода курируется в МинЖКХ Крыма. Мы свои предложения  внесли. Есть процедурные моменты, которые нужно соблюсти: определение единого оператора, единой площадки. Наша мусоропереработка не совсем наша. Мы ещё судимся по некоторым вопросам, - поделился глава столицы Крыма.
Ещё одна проблема - сам полигон ТБО в Каменке, который городские власти планируют закрыть.
- Существующий полигон сам себя изжил и находится в черте города, что недопустимо. Его надо консервировать и переносить, - отметил Бахарев.
А вот симферопольские деревья городские власти решили поливать водой из реки Салгир.
- Мы будем использовать реку Салгир для полива. Сажаем-то мы много деревьев, а вот выживают 10-20% из всех. Основное - это полив, а это дорогостоящее дело, - пояснил глава администрации.
Ещё один метод спасения деревьев - кронирование. По словам Бахарева, если деревья после этой процедуры погибнут, на их место посадят новые.
- У нас выбор - или снести, или сделать обрезку. Если погибнут - снесём и будем сажать новые. У нас программа есть «Зеленый каркас». Она будет работать на уровне республики, - заверил Бахарев.
При этом на реконструкцию набережной реки Салгир необходимо порядка 800 миллионов рублей, что равно половине всего бюджета крымской столицы. По словам Бахарева, за свой счёт столица не может восстановить объект. Поэтому было принято решение проводить ремонтные работы поэтапно.
- Будет республиканская программа, в которую включат знаковые объекты: набережная, центр города, будет проведено озеленение парков и скверов. Это в ближайшее время стоит в задачах, - пояснил глава симферопольской администрации.
Интересно и другое: старый велотрек на улице Маяковского вскоре станет гостиницей, SPA или другим подобным объектом.
По словам Геннадия Бахарева, решит этот вопрос инвестиционная комиссия Совета министров Крыма.
- Спортивное сооружение там не выйдет - не входим в стандарты. Поэтому там, возможно, будет гостиница, - сказал глава администрации.
Что касается бюджета Симферополя, по словам Бахарева, администрация не успевает тратить его, но успевает наполнять.
- У нас парадоксальная ситуация: мы исполняем показатели по доходной части, но не исполняем расходную часть.
В первом квартале это произошло по ряду причин нормативного характера. Нужно было провести торги, определить подрядчика. Сейчас у нас показатель - 23,8%, а должно быть 25%, то есть 1,2% мы не исполнили в первом квартале, - пояснил он, добавив, что доходная часть бюджета даже перевыполнена.

Рафаэль ЗАЛЯН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK