• Все обо всем
Аэропорт, курорты и самострои
обсудили на внеочередном заседании правительства республики
Аэропорт, курорты и самострои
Министры всерьёз озаботились проблемой самовольного строительства. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Новый аэровокзальный комплекс, который позволит увеличить пропускную способность Международного аэропорта «Симферополь» до 10 миллионов пассажиров в год, обещает за три года построить инвестиционная группа «Аккорд-инвест». При этом будет вложено 32 миллиарда рублей и создано полторы тысячи новых рабочих мест. Вчера на внеочередном заседании правительства Республики Крым дано согласие на заключение инвестиционного договора о реализации комплексного инвестиционного проекта по развитию Международного аэропорта «Симферополь».

Как пояснили в Совете министров республики, принятое постановление позволит урегулировать вопросы развития аэропортовой инфраструктуры. Также было согласовано перераспределении земли, находящейся в государственной собственности Республики Крым и в частной собственности АО «Международный аэропорт «Симферополь», под будущей аэровокзальной площадью аэропорта, чтобы привести границы участков в соответствие с проектом межевания территории и строительства нового комплекса. Глава республики - председатель Совета министров Сергей Аксёнов поручил министру экономического развития РК Валентину Демидову обеспечить беспрепятственное прохождение проекта.
- Вам прямая обязанность - сопровождать проект, с тем чтобы у нас не было административных задержек по прохождению всех процедур, - отметил Сергей Аксёнов.
В свою очередь, министр экономического развития отметил, что ещё в прошлом году между правительством Крыма, АО «Международный аэропорт «Симферополь» и ООО «Аккорд-инвест» был заключён меморандум по развитию аэропорта, инвестиционный проект одобрен в понедельник на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Крыму. Подписание же   инвестиционного договора планируется в рамках Ялтинского международного экономического форума, который стартует 14 апреля.
- Это самый масштабный в истории Крыма инвестиционный проект как по своей значимости, так и по объёму инвестиций, который станет точкой роста для экономики региона, - пояснил на заседании правительства Валентин Демидов.
Коснулись на внеочередном заседании правительства и темы самозахватов-самостроев в ответ на недавно обнаруженный самозахват в Сакском районе, где фирма, возводящая многоквартирный жилой дом, самовольно «отхватила»  более тысячи квадратов под гаражи. По поручению главы республики создана комиссия по пресечению самовольного строительства.
- В результате работы этой комиссии для каждого должностного лица, которое работает на территории, должен быть чётко согласован порядок действий в случае обнаружения объекта незаконного строительства, - отметил Сергей Аксёнов, уточнив, что «комиссия будет действовать определённый период времени, за который должна зачистить территорию от самостроев».
На финансирование комплекса мер по борьбе с самостроями планируется потратить 36,1 миллиона рублей в этом году и 46,1 миллиона - в следующем. Комиссия начнет деятельность после доработки постановления Совмина и устранения замечаний прокуратуры.
Глава республики также поручил «зачистить» крымские курортные и прибрежные территории от незаконных застроек, а курортным городам - выработать единый архитектурный «черноморский» стиль, который будет показывать, что республика - это место для отдыха.

Наталья ПУПКОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK