• Туризм
В Ялте в полтора раза выросло число туристов
В Ялте в полтора раза выросло число туристов

Количество туристов, посетивших курортную столицу полуострова в первом квартале текущего года, в полтора раза превышает показатели минувшего года.

Об этом сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.

- С 1 января по 16 марта нынешнего года в здравницах отдохнули более 37 тысяч человек. За аналогичный период 2015 года количество отдохнувших составило порядка 23 тысяч человек, - отметил Ростенко.

Глава Ялты также добавил, что средняя заполняемость средств размещения в первую декаду марта в этом году составила 27%, а в минувшем - 15%.По словам Ростенко, по состоянию на 16 марта, в регионе работало 67 предприятий курортной отрасли.

- Остальные предприятия еще готовятся к открытию. Большая часть из них откроется к 1 мая, - уточнил он.

В настоящее время в перечне санаторно-курортных и туристских предприятий, который ведет отдел по курортам и туризму администрации Ялты, зафиксировано 156 предприятий различной ведомственной принадлежности. Они ведут работы по подготовке объектов размещения к приему отдыхающих.

- Санатории проводят мероприятия по обучению медицинского персонала и необходимые ремонтные работы. Сейчас идут активные ремонтно-строительные работы - ремонтируется номерной фонд, реконструируются спортивные площадки, медицинские корпуса, приводятся в порядок парковые зоны. Также разрабатывают новые системы питания, программы по оздоровлению и пакеты туристских услуг. Это можно сказать и про другие объекты размещения туристов - гостиницы, пансионаты, базы отдыха, - отметил Ростенко.

Он также сообщил, что усредненная стоимость проживания в объектах размещения региона составляет от 1300 до 3500 рублей. Как правило, это стоимость проживания и завтрака.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK