• Экономика
На ялтинском экономическом форуме будут представлены все континенты
На ялтинском экономическом форуме будут представлены все континенты

Более тысячи человек примут участие в международном экономическом форуме в Ялте.

Об этом сообщил директор фонда ЯМЭФ Сергей Лазуткин.

- Общее количество участников, на которое мы рассчитываем, - тысяча человек. Это предельные возможности комплекса «Мрия», на территории которого будет проходить предстоящий форум. Статистика меняется очень динамично. По состоянию на вчерашний день у нас было порядка 750 подтвержденных участников. По опыту проведения подобного рода мероприятий уверен, что это количество существенно изменится в большую сторону, и суммарное количество будет не менее тысячи человек, - сказал Лазуткин.

Он добавил, что на данный момент количество желающих принять участие в форуме значительно превышает количество регистрируемых.По словам главы фонда ЯМЭФ, в мероприятии также примут участие порядка 60 иностранцев из 25 зарубежных государств.

- В их числе Италия, Германия, Франция, Швейцария. Очень представительная делегация из Греции. Есть представители Малайзии, Никарагуа и даже Марокко и Японии. То есть практически все континенты будут присутствовать на нашем форуме, - подчеркнул Лазуткин.

Приглашение на участие в форуме от имени главы Республики Крым Сергея Аксенова были отправлены всем руководителям федеральных органов исполнительной власти, министрам и половине руководителей субъектов РФ.

- По состоянию на сегодняшний день к нам точно едет министр связи Николай Никифоров, министр по делам Дальнего Востока Галушко. Ожидаем подтверждения от министра экономического развития Алексея Улюкаева. Возможно, в ближайшие два дня будет еще одно-два подтверждения, - подытожил Лазуткин.

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.