CBW
  • Культура
На Украине потребовали осудить западных фотографов за снимки Крыма
На Украине потребовали осудить западных фотографов за снимки Крыма

Фотографы из проекта «Другой Крым» не поверили западной пропаганде и поехали на российский полуостров, чтобы показать миру, что там происходит на самом деле.

Проект «Другой Крым» был изначально задуман как максимально разноплановый. На полуостров приехали шесть именитых фотографов, работающих в агентствах с мировой известностью. Это люди разных национальностей, с разными политическими и творческими взглядами.

И каждый снимал ту реальность, которую увидел. Темы им никто не навязывал.

Фотограф из США Кристофер Моррис был удивлен реакцией людей, которых фотографировал.

- Я как будто был невидимым. Никто за все время моей работы не задавал никаких вопросов. Ни один полицейский, представитель властей ко мне не подходил. Было чувство, что я абсолютно свободен ходить куда угодно и фотографировать.

Объективы итальянца Франческо Зизолы и испанца Пепа Бонета сосредоточились на военной истории всего Крыма и Севастополя в частности. Основатель агентства «Магнум» Георгий Пинхасов вообще предпочел снимать природу.

Ранее проект «Другой Крым» был доступен только на английском и украинском языках. Теперь же его организаторы запустили и русскоязычную версию сайта.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK