• Политика
Ирак и Крым будут сотрудничать в сфере туризма
Ирак и Крым будут сотрудничать  в сфере туризма

Республика Ирак планирует выстраивать взаимоотношения с Республикой Крым в сфере экономики, культуры, туризма и образования.

Об этом сообщил лидер парламентского блока Аль-Ахрар, экс-министр правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади.

- В Ираке очень много ресурсов - природных и человеческих. В настоящее время основной ресурс - нефть. Однако есть еще много секторов, которые до сих пор не развиваются, как, например, туризм, сельское хозяйство, сервис и образование. И я думаю, мы можем строить отношения с Крымом в отношении туризма, культуры и совместных мероприятий. Я за то, чтобы бизнесмены Ирака и Крыма сотрудничали и как раз мой визит также подразумеваем выявление сфер сотрудничества, - сказал Аль-Асади.

В свою очередь вице-премьер Георгий Мурадов сообщил, что на деловой встрече Аль-Асади с главой Крыма Сергеем Аксеновым уже определены векторы сотрудничества. В частности, власти полуострова выступили с предложением обменяться бизнес-миссиями, которые определят потенциальные сфера сотрудничества между Крымом и Ираком, а также плотнее работать в туристическом направлении.

- В Ираке очень жаркий климат, но в летнее время некоторые иракцы будут заинтересованы приехать на наше спокойное крымское черноморское побережье, где можно не только провести время, но и познакомиться с местными достопримечательностями и историческими памятниками, в том числе мусульманской культуры. Кроме того, в наших вузах учатся иракские студенты, поэтому мы также нацелены укрепление наших прямых гуманитарных связей, которые в будущем будут полезны для усиления взаимоотношений между нашими народами, - подчеркнул Мурадов.

Для определения экономических точек взаимодействия иракский парламентарий посетит Ялтинский экономический форум, который стартует в курортной столице полуострова 14 апреля.

А чтобы власти полуострова смогли оценить потенциальные направления сотрудничества с Ираком, он предлагает им совершить ответный визит.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK