• Все обо всем
Вопрос по существу

Продать на расстоянии?

Прошу пояснить, могу ли я продать квартиру тёти, унаследованную мной по завещанию, не приезжая в город, где она находится. Квартира тётина находится в Симферополе, а я живу в Краснодаре. Можно ли обратиться к нашему местному нотариусу или обязательно ехать в Симферополь?

Варвара Л.
Краснодар.

Ехать в Симферополь придётся. Как пояснила нотариус Симферопольского городского нотариального округа Надежда ИСАЕВА, согласно статье 56 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате удостоверение договоров об отчуждении жилого дома, квартиры, дачи, садового дома, гаража, земельного участка и иного недвижимого имущества производится по месту нахождения указанного имущества. То есть заключить договор купли-продажи на эту квартиру вы можете только в Симферополе.

Труженик тыла - ветеран?

Вы рассказывали о том, кто относится к ветеранам войны, участникам Великой Отечественной. А относятся ли к ним труженики тыла? Я работала в тылу, в колхозе, собирала урожай. Могу ли считаться участником войны, пользоваться их льготами?

Елена Антоновна.
Бахчисарайский район.

Согласно статье 2 закона РФ «О ветеранах» к ветеранам Великой Отечественной вы относитесь. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, относятся к ветеранам Великой Отечественной войны.
А вот к участникам войны, согласно закону не относитесь, а значит, и пользоваться их льготами не можете.

Штраф за неявку по повестке?

Правда ли, что за неявку в военкомат и за то, что «косишь» от армии, штрафуют?

А. В.
Белогорский район.

Согласно статье 21.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за неявку в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учёт грозит штраф от 100 до 500 рублей. Кроме того, гражданину, признанному виновным в уклонении от призыва, согласно статье 328 Уголовного кодекса Российской Федерации может грозить уголовная ответственность. Штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 2 лет.

Первый крымский Герой Труда?

На уроке истории нам рассказывали, что на заре Советской власти, ещё до появления звания Герой Социалистического Труда, было почётное звание Герой Труда. Интересно, кому из крымчан было присвоено такое звание?

Александр К.
Симферополь.

В архивах сохранились данные о том, что в 1928 году грузчик Феодосийского торгового порта Христофор Вишняков стал первым в Крыму Героем Труда и первым - дважды: через 4 года ВЦИК вторично отметил ударника этим высоким званием. Вишняков проработал в порту без малого 30 лет. Он считается зачинателем социалистического соревнования среди портовых грузчиков. Этот массовый трудовой героизм был высоко оценён: Феодосийский торговый порт удостоен высшей по тому времени правительственной награды - ордена Трудового Красного Знамени РСФСР.

Кто придумал крымские ярмарки?

Интересно, когда впервые у нас в Крыму стали проводить ярмарки?

Вера Ш.
Симферополь.

Идею проведения ярмарок в Крыму выдвинул таврический губернатор Дмитрий Мертваго. В Государственном архиве Республики Крым сохранилось сообщение исполнительной экспедиции от 30 ноября 1805 года новороссийскому генерал-губернатору об учреждении ежегодных ярмарок. «Таврического губернского правительства исполнительная экспедиция, дабы умножить более промышленность и представить каждому по состоянию пропитание, за благо признала учредить в здешней губернии ежегодные ярмарки в городах Перекопе, Симферополе, Карасубазаре и Судаке».

Сколько лет гвардии?

На уроке истории нам задали подготовить сообщение о советской гвардии, но я не могу найти, когда она вообще появилась. Знаю, что в газете вы отвечаете на такие вопросы. Может, и на мой ответите?

Антон ЩУР.
Ленинский район.

В начале Великой Отечественной звание «Гвардейская» уже присваивалось при формировании частям реактивной артиллерии - батареям «катюш». Однако официально датой рождения гвардии в Вооружённых Силах СССР считается 18 сентября 1941 года, когда в приказе наркома обороны были отмечены особо отличившиеся в боях на московском направлении 100-я, 127-я, 153-я и 161-я стрелковые дивизии Западного фронта. Их переименовали в 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гвардейские стрелковые дивизии соответственно. С 1942 года всем гвардейским частям и соединениям вручались гвардейские знамёна, кораблям - гвардейский военно-морской флаг, а военнослужащим - нагрудный знак «Гвардия».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK