• Все обо всем
Последний «блэкаут»
Ожидаются отключения электричества
Последний «блэкаут»
Потерпите, осталось недолго.

С 11 по 17 апреля в связи с выполнением плановых работ в рамках реализации мероприятий по включению электросетевых объектов энергомоста «Кубань-Крым» на территории республики вводится ограничение перетока до 285 мегаватт.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в оперативном штабе компании «Крымэнерго» по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Лимит электроэнергии будет снижен 11 апреля с полуночи до 23.59 17 апреля.
Ограничения в потреблении электроэнергии не коснётся лишь стратегически важных и социально значимымых объектов.
- В вышеуказанный период связь энергосистемы Крыма и Севастополя с ОЭС юга России будет осуществляться по одной кабельно-воздушной линии (КВЛ)-220 кВ (КВЛ 220 кВ Тамань - Камыш-Бурун или КВЛ 220 кВ Тамань - Кафа 1 цепь), - проинформировали в компании.
Однако в «Крымэнерго» предупредили о вероятности аварийного отключения оставшейся в работе одной КВЛ 220 кВ.
Но, как говорят в народе, самая тёмная ночь - перед рассветом. Уже через несколько дней будет введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста.
Об этом заявил президент России Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта.
- Через несколько дней третья нитка энергомоста будет введена в строй. И потом, не за горами - думаю, что в мае, - будет и четвёртая, - отметил российский лидер.
Глава государства заявил, что такая мера позволит заместить выпадающую электрогенерацию, поступавшую ранее с Украины.
- Ну и потом, в 2017-2018 годах, будут построены дополнительные мощности, которые будут превышать потребности сегодняшнего дня и создадут возможность для развития реального сектора экономики, в том числе сельского хозяйства, - добавил президент.
О том, что подключение дополнительной нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым уже не за горами, подтвердил и вице-премьер России Аркадий Дворкович в выступлении на итоговой коллегии Минэнерго РФ.
- Одной из ключевых задач было надёжное энергоснабжение Крымского федерального округа, Министерство энергетики справилось с этой задачей. В ближайшее время будет введена дополнительная нитка электроснабжения. Речь идёт фактически об опережающем введении в строй энергомоста, соединяющего объединённую энергосистему Юга с Крымским полуостровом. Соответственно потребность региона в электроэнергии будет обеспечена практически в полном объёме, - подчеркнул Дворкович.

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.