• Все обо всем
Почтили память погибших

Симферопольцы почтили память погибших узников фашистских концлагерей. Молебен и траурный митинг с участием представителей городской власти, ветеранов, молодёжи и общественности состоялись вчера на месте бывшего концлагеря для военнопленных «Картофельный городок», который в годы войны располагался на территории плодоовощной базы по улице Жигалиной.

По мнению заместителя председателя Симферопольского горсовета Александра Мальцева, самое главное, что на всех памятных мероприятиях, посвящённых Великой Отечественной, рядом с ветеранами стоит молодёжь.
В концлагере «Картофельный городок» во время нацистской оккупации Крыма в годы войны узников из числа советских военнопленных и мирных жителей, среди которых были женщины и подростки, содержали под открытым небом. От голода и обезвоживания, дизентерии и простуды в лагере ежедневно умирали около полусотни человек. С ноября 1941 года по начало 1942-го в концлагере «Картофельный городок» погибли более 6 тысяч человек.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK