• Все обо всем
Сим-сим, закройся!
Транспортной компании Ислямова объявили бойкот
Сим-сим, закройся!
Автобусы «СимСитиТранс» заменят техникой других перевозчиков. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Прокуратура Крыма намерена через суд добиться закрытия транспортной компании «СимСитиТранс», по сей день являющейся источником дохода для Ленура Ислямова, одного из организаторов энергоблокады Крыма. По словам главного прокурора Крыма Натальи Поклонской, поводов для закрытия компании более чем достаточно. Аналогичного мнения придерживается и глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев. Вчера он сообщил журналистам о готовящемся разрыве договора на пассажироперевозки с «СимСитиТрансом». Первые автобусы могут быть отстранены от перевозок уже в апреле.

Напомним,  на компанию «СимСитиТранс», как и на другое имущество Ислямова, по требованию правоохранителей уже наложен арест. Эта ограничительная мера позволяет транспортной компании выполнять свои обязательства по заключённым контрактам, но не даёт возможность собственнику распродать активы и воспользоваться высвободившимися средствами. Предполагается, что всё имущество бизнесмена будет обеспечивать возмещение ущерба по уголовному делу о диверсии, в результате которой Крым в ноябре 2015 года был полностью обесточен.
Сейчас Прокуратура Крыма намерена пойти дальше и добиться закрытия компании. Поводов для этого хватает.
- Были выявлены многочисленные нарушения. В частности, несоответствие всех этих маршрутных автобусов стандартам безопасности, нарушены были сами схемы маршрутов.
В целом были нарушены правила перевозки пассажиров. Мы обратились в суд, а также были иски ГИБДД, автодорожной службы о запрете деятельности «СимСитиТранс», - сказала Наталья Поклонская.
Отказаться от работы с «СимСитиТрансом» решили и симферопольские власти. По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, есть целый ряд причин, по которым контракты с перевозчиком будут разорваны. Несоблюдение стандартов пассажироперевозок, хамство водителей и плачевное состояние техники - лишь некоторые из них.
- Кроме того, мы поддерживаем позицию крымчан и главы республики: не приемлемо, чтобы человек, который блокирует полуостров, зарабатывал на нас деньги и пускал их на эту блокаду. Это просто нелогично, - заявил глава Симферопольской администрации.
При этом он уточнил, что точной даты ухода перевозчика с рынка нет, но первые автобусы могут быть сняты с маршрутов уже в этом месяце. Процесс разрыва контрактов начался. Что до работников предприятия, то городские власти предпримут все меры для того, чтобы предоставить им рабочие места.
Определённые опасения в этой ситуации вызывает лишь вопрос о том, кто займёт освободившуюся нишу. «СимСитиТранс», будучи весьма крупной транспортной компанией, обслуживало достаточно большое количество городских маршрутов. Геннадий Бахарев, впрочем, уверен, что разрыв контрактов с компанией Ислямова не создаст неудобств для горожан.
- Мы долго к этому шли и подошли к тому, что безболезненно заменим «СимСитиТранс» на маршрутах города. Вместо этого перевозчика будут работать и частные, и муниципальные компании. Это не будет единовременно, - подытожил Бахарев.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK