• Общество
В КФУ имени Вернадского откроют военную кафедру
В КФУ имени Вернадского откроют военную кафедру

В Генштабе Вооруженных сил России на рассмотрении находится решение о создании военных кафедр при Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского.

Об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Вадим Мешалкин.

- Республика заинтересована в военных кафедрах. На проработке в Генеральном штабе это решение находится. Я думаю, что в любом случае в этом году это решение будет принято. Студент, учась в вузе, посещает в течение 2-х лет один раз в неделю военную кафедру по программе подготовки солдата. Успешно сдавший экзамены и прошедший учебные сборы получает звание «рядовой», ему вручается военный билет и он уходит в запас, - сказал Мешалкин.

Он добавил, что для тех студентов, которые захотят получить звание сержанта или офицера, обучение будет проходить немного дольше.

Напомним, в ходе весенней призывной кампании в ряды вооруженных сил Российской Федерации призовут более 1,5 тысяч крымчан. Как и раньше, юноши будут проходить службу на территории полуострова.

В 2015 году призыв на территории Крыма и в Севастополе проводился впервые. Всего на службу было призвано более 297 тысяч граждан.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK