• Все обо всем
«Рука Москвы», которой мы благодарны

В Симферополе презентовали книгу «Москва в новейшей истории Крыма (1991-2014)», в которой представлена деятельность Фонда «Москва-Крым», Правительства Москвы, Русского культурного центра в Симферополе, а также других московских и крымских организаций, последовательно выступавших за возвращение полуострова в состав России.

Представленные в книге материалы свидетельствуют о непростом и долгом пути Крыма на Родину и роли Фонда «Москва-Крым» в становлении и развитии «пророссийских организаций». По инициативе фонда был создан Союз российских соотечественников имени Александра Невского, организовывались и проводились форумы народов Крыма, многочисленные акции в поддержку русской культуры и защиту гражданских прав русского населения полуострова. При поддержке фонда издавались газеты русских организаций и выходила в эфир телепрограмма Русского культурного центра «Куранты».
- Мы начинали в очень тяжёлое время, - сказал президент фонда Олег Котолупов. - Хочу отметить, что главная цель, которую ставил перед собой авторский коллектив, - показать ведущую роль правительства Москвы, мэра Юрия Лужкова, его заместителя Любови Ивановны Швецовой, светлой памяти которой посвящена эта книга, в тех непростых исторических процессах.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

1
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
  • Имя: Felix
20:03 / 7 Апреля
Комментировать
Если бы после нашего поколения осталось всего одно достижение - воссоединение Крыма с Россией,то и этого было бы достаточно,чтобы оправдать своё существование.
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK