• Политика
До конца года в Крыму появится 6 модульных детских садов - Константин Бахарев
До конца года в Крыму появится 6 модульных детских садов - Константин Бахарев

В селе Пруды Советского района торжественно открылся после реконструкции детский сад «Аленушка», рассчитанный на 120 мест.

Поздравить детей и их родителей с долгожданным событием прибыли глава РК Сергей Аксенов, первый заместитель Председателя Государственного Совета республики Константин Бахарев, глава парламентского Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев, вице-премьер Крыма Алла Пашкунова, руководство районного совета и администрации Советского района.

Гости осмотрели обновленные помещения детского сада, их материально-техническое оснащение, а также новую детскую площадку.

В настоящее время в дошкольном учебном учреждении функционируют 5 групп, которые посещают 100 детей. В течение двух недель планируется открыть 6-ю группу еще для 20 дошколят.

В этот же день в пгт. Нижнегорский открылся модульный детский сад на базе муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Росинка». Благодаря вводу в эксплуатацию двухэтажного модульного здания количество воспитанников в нем увеличилось со 145 до 265.

Приветствуя собравшихся глава республики Сергей Аксенов, отметил, что для любого населенного пункта это знаковое событие.

- Проблема, которая в Крыму не решалась годами, сдвинулась с мёртвой точки и, уверен, что это только начало. В нынешнем году мы планируем дополнительно создать в Крыму 7 тысяч новых мест в детских садах. До 2020 года мы обязаны решить эту проблему в полном объёме и ликвидировать очередность. Поздравляю всех с этим событием и выражаю благодарность всем, кто имел отношение к созданию этих объектов, - сказал премьер.

В свою очередь, первый заместитель Председателя Государственного Совета РК Константин Бахарев отметил, что строительство модульных и реконструкция существующих детских садов - это яркий пример практической реализации программы по ликвидации очередности в дошкольные учебные учреждения в республике, разработанной Правительством и принятой Парламентом Крыма.

- Модульный детский сад - это проект XXI века, при строительстве которого применяются самые современные технологии. Кроме того, среди его преимуществ - относительно низкая сметная стоимость и короткие сроки ввода в эксплуатацию. Но только строительством модульных зданий невозможно решить проблему очередности в детские сады. Необходимо возвращать в муниципальную собственность и те здания, которые ранее были разграблены и выведены из эксплуатации. В том числе и в судебном порядке. Однозначно, такие объекты должны служить людям, - подчеркнул парламентарий, добавив, что до конца года в Крыму откроют свои двери еще 6 модульных детских садов и около 10 стационарных.

Первый вице-спикер крымского парламента также ознакомился с ходом реконструкции дошкольного учебного учреждения «Родничок» в селе Желябовка Нижнегорского района и побывал на строительной площадке модульного детского сада в пгт. Советский, который планируется открыть летом 2016 года. Бахарев убедился в качестве выполняемых подрядчиками строительных работ и заверил, что в считанные месяцы, и даже недели эти объекты будут введены в эксплуатацию.

На встрече парламентария с работниками сферы образования Советского района, представителями педагогических коллективов были затронуты проблемы, которые уже длительное время остаются нерешенными и касаются ремонта зданий общеобразовательных школ, лицензирования организаций дополнительного образования и подвоза детей к детским садам.

   

Комментариев

1
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
  • Имя: Felix
19:55 / 7 Апреля
Комментировать
Недостаток мест в детских садах - это всегда было слабым местом украинских властей в Крыму. А зачем им нужна была рождаемость "сепаратистов"! Дефицит мест всегда считался одним из главных факторов ,сдерживающих ее...
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK