• Общество
Более 1500 тысяч крымских юношей отправятся в армию этой весной
Более 1500 тысяч крымских юношей отправятся в армию этой весной

В ходе весенней призывной кампании в ряды вооруженных сил РФ призовут более 1,5 тысяч крымчан.

Об этом рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Вадим Мешалкин.

Юноши будут проходить службу на территории полуострова.

- Задание у нас достаточно большое - более полутора тысяч крымчан только этой весной. Желающих очень много. Некоторым не удается с первой призывной комиссии пойти служить, потому что количество мест ограничено. Но, думаю, в течение этого года мы успеем направить на службу всех граждан, которые этого желают. С каждым призывом мы получаем все большие задания, поэтому мы рассчитываем, что всех желающих мы отправим, - сказал Мешалкин.

В ходе призыва юноши пройдут необходимую дактилоскопическую регистрацию, также им выдадут пластиковые банковские карты.

Особенности призыва на военную службу в 2016 году заключаются в том, что педагогические работники не призываются в осенний призыв.

Они могут быть призваны только с 1 мая по 15 июня. Граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на полевых работах, также не призываются в весенний призыв.

Напомним, в 2015 году призыв на территории Крыма и в Севастополе проводился впервые. Всего на службу было призвано более 297 тысяч граждан.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK