• Все обо всем
Никаких улучшений не заметили

Большая часть жителей Крыма полагает, что за последнее время ситуация в сфере здравоохранения осталась без изменений либо изменилась в худшую сторону. Как свидетельствуют данные опроса, проведённого активистами Регионального штаба Общероссийского народного фронта в Крыму, оказалось, что только треть опрошенных ощутила реальное улучшение ситуации, при этом половина участников опроса не видят никаких изменений, а около 15% считают, что ситуация только ухудшилась.

Схожие результаты активисты ОНФ получили и по вопросу качества предоставления услуг: большинство людей не ощущают существенных изменений, 21% отмечают улучшение качества услуг, а 12% считают, что качество медицины упало.
«Фронтовики» констатируют: на запись к врачу большинство крымчан по-прежнему может попасть только через личную запись в регистратуре медучреждения. Записаться по телефону из дома смогли только 17% участников исследования, а попасть к врачу в день записи - половина опрошенных. В то же время около 40% крымчан так и не сумели оказаться у врача без предварительной записи.
Наиболее актуальными крымчане считают проблему кадрового дефицита в сфере здравоохранения. Около половины опрошенных считают, что медучреждениям РК не хватает узких специалистов. Треть респондентов отмечает нехватку терапевтов. И только десятая часть считает, что проблема с кадрами в сфере здравоохранения для Крыма неактуальна. Около двух третей опрошенных сообщили, что обращаются в частные медицинские организации.
При этом половина участников опроса столкнулась с частично выполненными действиями «скорой помощи»: у бригад отсутствовали необходимые препараты или необходимое оборудование.
Помимо того, общественники столкнулись с низким уровнем информированности крымчан об обязательной программе диспансеризации населения.

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.