• Общество
В этом году «Артек» примет в шесть раз больше детей-иностранцев
В этом году «Артек» примет в шесть раз больше детей-иностранцев

Международный детский центр «Артек» ожидает шестикратное увеличение числа иностранных школьников.

Об этом заявил директор центра Алексей Каспржак.

- Начиная с января текущего года дети других государств, если они участвуют и выигрывают в организованных Россией соревнованиях, конкурсах, фестивалях, могут приехать к нам на общих основаниях - бесплатно. В этом году мы планируем, что у нас будет примерно 1200 детей из иных государств, плюс в небольшой части будет коммерция. Это разные государства, примерно пополам: страны СНГ и дальше география очень широкая, - сказал он.

В прошлом году дети из иностранных государств могли попасть в «Артек» только по платным путевкам. Всего их приобрели родители 208 детей из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Италии, Германии и других государств.

- Можно сказать, что эти родители, граждане других государств признали историю присоединения Крыма, потому что они отправили сюда детей - доверили нам самое ценное, что у них есть, - добавил директор.

Коммерческие путевки составляют меньше 5% от общего числа. Стоимость поездки в этом году не изменится - 65 тысяч рублей.

Всего «Артек» сможет принять в этом году около 30 тысяч детей - на треть больше, чем годом ранее. Как уточнил директор, к лету пропускная способность центра будет увеличена на 1,2 тысячи человек в одну смену. Помимо инфраструктурных, решаются вопросы улучшения познавательного отдыха детей.

У центра более 50 тематических партнеров, на его территории появились конюшня, ферма, теплицы, строится ледовый центр и многое другое.

«Артек» - комплекс из девяти детских лагерей (более 400 зданий и сооружений). Всего международный детский центр занимает 208 га, из которых 102 га - парки, береговая линия протянулась на 7 км. Планируется, что к 2020 году «Артек» смогут посещать до 40 тысяч человек в год.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK