• Проиcшествия
На плато Ай-Петри неизвестные ведут незаконное самовольное строительство
На плато Ай-Петри неизвестные ведут незаконное самовольное строительство

Неизвестные лица заняли участок на плато горы Ай-Петри в Ялтинском горно-лесном заповеднике с целью строительства на нем пятиэтажного комплекса.

Об этом «Крымской правде» сообщила пресс-служба Государственного комитета по госрегистрации и кадастру РК.

В адрес главы республики Сергея Аксенова и в Госкомрегистр поступили жалобы от отдыхающих, которые сообщили, что неизвестные лица заняли на горе участок общей площадью более 1 тысячи квадратных метров.

По информации главы Госкомрегистра Крыма Александра Спиридонова, площадь самой застройки составляет около 500 квадратных метров, остальная территория будет занята под инфраструктуру. По словам местных предпринимателей, заказчиком стройки является один из членов горнолыжного клуба.

- Государственные земельные инспекторы составят соответствующий административный протокол. В случае подтверждения нарушения, гражданину грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей и предписание об устранении нарушения, - сказал Спиридонов.


 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.