• Политика
Аксенов выразил возмущение по поводу незаконной стройки в Коктебеле
Аксенов выразил возмущение по поводу незаконной стройки в Коктебеле

В курортном поселке происходит «беспредел» с несанкционированными стройками.

Об этом премьер заявил, посетив Коктебель перед выездным заседанием Совмина РК в Феодосии.

- Я приехал из поселка Коктебель и нахожусь в легком шоке от того беспредела, который там творится. Мы проехали по площадкам, которые нам показали местные общественники, пообщались с местными жителями. Построили «на голове» у людей в центре поселка 12-этажное здание без единого документа, перекрыли дорогу, поставили заборы вокруг участка, на который они вообще не имели права претендовать, и угрожают соседям. Я такого откровенного хамства просто не видел, - заявил Аксенов.

При этом контролирующие органы и силовые структуры, по словам премьера, в данном случае выступают «посторонними наблюдателями».

- Руководитель поселкового совета написал обращения во все инстанции: ГАСК, прокуратуру, МВД. Реакции ноль. Строят - и все. Тихий ужас просто. Исполняющий обязанности прокурора говорит: мы обратились в администрацию, чтобы подали иск в суд. А за это время полностью застроили, закончили отделку, сделали крышу и уже продают квартиры, причем в поселке, где канализации нет. И плевать они хотели на всех, - возмутился руководитель крымского правительства.

- Я просто поражен. Курортный поселок превратили не знаю во что. Дом-музей Волошина раздербанили - ничего не осталось, шалманы на берегу, частные виллы, закрыли парки, стоят заборы. Никаких действий никто не предпринимает. Если бы я был туристом и один раз попал в это место, я бы больше не приехал, - добавил Сергей Аксенов.

Он поручил всем ответственным должностным лицам и правоохранительным органам предпринять меры по демонтажу незаконных объектов строительства.

- Если в результате всех действий стройки продолжаются, и в эти дома заселяют людей, ущерб по будущему сносу объекта будут возмещать все должностные лица, которые не предприняли своевременные шаги, - пообещал глава региона.

Также он призвал общественников пикетировать подобные несанкционированные стройки.

- В информационном поле всем таким застройщикам нужно создать такой имидж, чтобы ни один человек не купил у них квартиру, - заключил глава Крыма.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK