• Все обо всем
Почётный «разведчик»
В РК прибыл консул России в Швейцарии
Почётный «разведчик»
Карл Экштайн.

В эти дни в республике с официальным визитом находится консул Российской Федерации в Швейцарии Карл Экштайн. Всего Экштайн пробудет в РК до 17 апреля. За это время он планирует проехать по местам, где не был уже около 30 лет, и обсудить с властями полуострова туристско-рекреационный потенциал региона. Вчера же консул РФ в Швейцарии встретился с вице-премьером Крыма Русланом Бальбеком. Во время встречи дипломат заявил, что швейцарские бизнесмены и представители экономическо-политического сообщества страны готовы работать в Крыму и презентовать властям полуострова свои бизнес-проекты.

- Я чувствую везде готовность сотрудничать с Россией и с Крымом. Пока, к сожалению, из чисто бизнес-интересов люди явно показывать это не могут, но они уже готовятся. И в этом и заключается моя миссия - в качестве разведчика приехать к вам, чтобы доложить, какие возможности и условия в современном Крыму, - сказал Экштайн.
Консул подчеркнул, что многие в Швейцарии и других европейских странах уже разочаровались антироссийской политикой и открыто говорят Экштайну о своей лояльности к Крыму и России.
- Я понимаю, что это глупость, просто политическая глупая игра. Но, слава Богу, многие люди на Западе уже не верят этой дешёвой пропаганде. Я как почётный консул Российской Федерации в Швейцарии уже получаю от многих людей информацию, что они уже не верят пропаганде. Чуть не каждый день я получаю электронные письма, где просят передать привет господину Путину и говорят, что он молодец, - утверждает Экштайн.
Кроме этого, почётный консул предложил властям Крыма создать на полуострове туристический маршрут «Дорога народов России». По его мнению, наибольшая ценность Крыма и России в целом - это многонациональное население, культуру и традиции которого необходимо активно использовать в туристической отрасли полуострова.
- Моя идея состоит в том, чтобы сделать вдоль хребта Крымских гор от Балаклавы до Судака туристические тропинки, где есть домики-гостиницы, каждая из которых представляет культуру и традиции одного из народов Крыма и России, - предложил Экштайн. - Одна - русская, другая - крымскотатарская, третья, к примеру, бурятская и так далее. Чтобы можно было одновременно познакомиться со всеми преимуществами России.
В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий поддержал идею иностранного гостя и предложил ему посетить и осмотреть основные достопримечательности Крымского полуострова.
- Приглашаю надеть рюкзак и пройтись со мной, к примеру, на гору Сокол, - предложил министр.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK