• Экономика
Итальянские бизнесмены хотят создать в Крыму агропромышленный парк
Итальянские бизнесмены хотят создать в Крыму агропромышленный парк

Власти РК провели встречу с итальянскими инвесторами, которые прибыли на полуостров с целью поиска 500 гектаров земли для создания агропромышленного парка.

Для работы в агропромышленном парке рассчитывается привлечь десятки итальянских компаний, имеющих передовые технологии в сельском хозяйстве.

Инвесторов прежде всего интересует строительство тепличных хозяйств, виноградарство, животноводство и переработка сельскохозяйственной продукции.

- Мы приехали сюда, потому что Крым очень нуждается сейчас в развитии. Крым с Тунисом имеет схожий климат, поэтому мы хотим здесь выращивать те же самые продукты, которые мы выращиваем в Тунисе. Мы хотим создать агропромышленный парк на площади 500 гектаров, где сможем производить разные виды продукции. Торговать с Россией из Крыма намного выгодней, без таможни, без большой логистики, - сообщил итальянский инвестор Франческо Ло Иудиче.

Инвесторы пробудут в Крыму пять дней. За это время они планируют посетить крымские винные заводы и сельскохозяйственные предприятия, а также подпишут меморандум о сотрудничестве с правительством республики.

Напомним, в конце марта заместитель председателя Совета министров РК Олег Казурин провел встречу с представителями греческой делегации. Гостей заинтересовала возможность реализации на территории Крыма проектов по производству продуктов питания (растительные масла, сыры, молочная продукция), создание объектов туристической сферы (в частности, яхтенных марин на побережье полуострова), участие в реализации инфраструктурных проектов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK