• Все обо всем
Уже лучше
Замминистра энергетики РФ проинспектировал будущий энергомост
Уже лучше
Сегодня переток по энергомосту «Краснодар - Крым» равен 303 МВт.

Замминистра энергетики России Андрей Черезов проинспектировал электросетевые объекты в рамках строительства энергомоста из материковой России в Крым. Делегация под его руководством осмотрела строящиеся электросетевые объекты второй очереди энергомоста: ПС 500 кВ «Тамань», ПС 220 кВ «Кафа» и ПП «Кубань». Также при участии представителей ООО «Стройгазмонтаж» заместитель руководителя ведомства осмотрел строительные площадки объектов «Тузла» и «Челядиново» магистрального газопровода «Краснодарский край - Крым». На объектах он провёл рабочие совещания и обсудил вопросы выполнения графиков строительства.

По итогам мероприятий Андрей Черезов отметил удовлетворительный уровень строительства объектов, предусмотренных федеральной целевой программой, указал на необходимость дальнейшего строгого соблюдения графиков работ второй очереди энергомоста и объектов газотранспортной инфраструктуры.
Сегодня на магистральных сетях проводятся подготовительные работы по запуску второй очереди энергомоста из Кубани в Крым. Первая очередь была проведена в конце прошлого года, запуск второй - власти Крыма и России обещают произвести к маю этого года. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, это позволит полностью обеспечить электроэнергией население и промышленные предприятия полуострова.
При этом первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет заявил, что ситуация с энергоснабжением в Крыму уже поэтапно улучшается, графики отключения электроэнергии в целом соблюдаются.
- В связи с тем, что проводятся регламентные технические работы на ветке Кубань-Крым, наблюдаются где-то перекосы в поставке лимита, который был ранее, но тем не менее график выдерживается в целом. Также будут внесены некоторые корректировки для организации справедливого распределения электроэнергии по муниципальным образованиям, - сказал он. - Подавляющее большинство автономных источников питания используется только в часы пиковых нагрузок. Также сегодня ведётся активная подготовка к курортному сезону.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.