• Все обо всем
И снова волнует «Крымская весна»
И снова волнует «Крымская весна»

В Симферополе состоялась презентация книги «Крым: время перемен», которую написал журналист и историк Николай Маркетов (на фото). Это его третий объёмистый труд (326 страниц). Первые два - «Крым на перекрёстке эпох» и «Крым. IX век: страницы истории» - вышли более десяти лет назад.

Фактически в этих книгах изложена история полуострова с древнейших времён до наших дней. В последней из этих работ перед нами - богатейший событиями XX век и начало XXI, включая перипетии наиболее близкой нам «Крымской весны» 2014 года и последующего времени.
Читаешь эти страницы и снова переживаешь описываемые события так, будто они происходят сейчас. Помимо прочего здесь сказывается добротный литературный язык, которым владеет автор. Чувствуется, что события изложены патриотом Крыма и России и в то же время без субъективных перекосов.
В непринуждённой манере Николай Маркетов излагает свой объективный взгляд на давнюю и недавнюю историю. Он сам как бы следует за неизбежной, естественной логикой событий, приведшей к возвращению Крыма и Севастополя в состав Великой России.
Презентация книги собрала переполненный конференц-зал библиотеки имени И. Франко любителей крымской истории. Ранее подобные мероприятия по ознакомлению с трудом крымчанина прошли в Москве - в Совете Федерации России и в Союзе журналистов. Кстати, текст этой книги был одобрен Издательским советом, выпущена она при поддержке Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым за счёт средств республиканского бюджета. Соответственно и тираж поступил в распоряжение крымских властей. Книга направлена в библиотеки и учебные заведения.

Иван ДЬЯКОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK