• Проиcшествия
В зону строительства Керченского моста проник очередной сухогруз
В зону строительства Керченского моста проник очередной сухогруз

Сухогруз «Сормовский-48» создал опасную для мореплавания ситуацию, проникнув в зону строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Об этом сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

Судно следовало под флагом Сент-Китс и Невис, на борту находилось 11 человек, капитан - гражданин РФ.

Как стало известно, сухогруз «Сормовский-48» при следовании в балласте по Керченскому проливу со стороны Черного моря вошел в запретный для плавания район, установленный приказом Минтранса России.

Судно прошло между опор моста, при этом в момент прохода у одной из опор находился плавкран с людьми на борту, что в случае столкновения могло привести к жертвам.

По данным Росморречфлота, капитан судна при выполнении поворота не учел погодные условия и силу течения, в связи с этим сухогруз вынесло за красную бровку канала. Капитану морского порта Азов, куда следовал сухогруз «Сормовский», поручено оформить в отношении капитана судна протокол об административном правонарушении, который будет направлен в Ространснадзор.

При этом в Управлении федеральных автомобильных дорог «Тамань» сообщили, что не имеют претензий к хозяину судна, так как никакие элементы строящего объекта повреждены не были.

Напомним, ранее турецкий сухогруз «Лира», следовавший в Таганрог под панамским флагом, повредил опору рабочего моста через Керченский пролив. Ущерб оценивается в 120 млн рублей. Арбитражным судом Ростовской области судно было арестовано в порту Таганрога. Собственнику предъявлено морское требование о возмещении ущерба.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK