• Проиcшествия
Информационный сайт «15 минут» заблокирован прокуратурой РК
Информационный сайт «15 минут» заблокирован прокуратурой РК

Надзорное ведомство обвинило информационный ресурс «15 минут» в систематическом размещении публикаций экстремистского содержания.

Прокурор республики Наталья Поклонская сообщила, что данное СМИ «осуществляет информационное сопровождение действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, пропаганду проведения так называемой гражданской блокады Крыма, создает условия для привлечения в ряды незаконного вооруженного формирования новых добровольцев и другое».

В связи с этим прокуратура Крыма обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с вопросом об ограничении доступа к информации, распространяемой на интернет-ресурсе.

Генпрокуратура поддержала позицию крымской прокуратуры. Было подготовлено требование в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к ресурсу «15 минут».

В настоящее время доступ к сайту заблокирован.

Напомним, в декабре 2015 года редакция сайта «15 минут» переехала в Киев. Информационный ресурс входит в состав медиахолдинга «АТЛАНТ-СВ», которым владеет один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.