26_apr
  • Проиcшествия
В Крыму введен карантин из-за вспышки псевдочумы птиц
В Крыму введен карантин из-за вспышки псевдочумы птиц

Специалисты Федерального центра охраны здоровья животных обнаружили очаги болезни Ньюкасла (псевдочума птиц) в пяти районах полуострова.

Данный вирус считается одним из самых опасных заболеваний птиц. Сейчас ветеринары проводят вакцинацию птицы против болезни Ньюкасла, как в угрожаемой зоне, так и на остальной территории Крыма.

В населенных пунктах, признанных угрожаемой зоной, инспекторы Госкомветеринарии установили карантинные посты.

В частности, геном вируса псевдочумы выявлен в домашних подсобных хозяйствах Симферопольского, Первомайского, Красноперекопского, Черноморского районов и на территории Судака. В личных подсобных хозяйствах крымчан, в которых получены положительные результаты, введен карантин, а населенные пункты, в которых они расположены, признаны угрожаемыми зонами.

В свою очередь, председатель Госкомветеринарии Валерий Иванов заверил, что ситуация с ньюкаслской болезнью птицы находится под контролем специалистов.

- Сейчас проходит массовая вакцинация птицы в населенных пунктах Республики Крым. Государственная ветеринарная служба проводит все необходимые мероприятия. Животные в населенных пунктах, где выявлена ньюкаслская болезнь, не изымаются. Они вакцинируются, за ними происходит наблюдение, - сказал Иванов.

Напомним, Ньюкаслская болезнь поражает органы дыхания и желудочно-кишечного тракта, а также центральную нервную систему птиц. Болезнь вызывает массовый падеж птицы.

Контакт человека с инфицированными птицами может вызвать легкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы, но вирус Ньюкасла не представляет опасности для здоровья человека.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK