• Здоровье
Студенты Медакадемии КФУ будут изучать геном человека
Студенты Медакадемии КФУ будут изучать геном человека

Медицинская академия КФУ имени Вернадского получила уникальное оборудование для лаборатории молекулярной биологии.

Об этом сообщила директор вуза Нанули Иванова, его доставили по программе развития здравоохранения.

- Мы участвовали во многих программах развития, выиграли платформу «Онкология», согласно которой, по программе развития нам уже поставлено оборудование для лаборатории молекулярной биологии. Эта лаборатория - современная технология, занимается изучением генома человека. Все кафедры, все медицинские дисциплины могут подсоединяться и в этой лаборатории проводить высокотехнологичные исследования. Кроме этого, мы сейчас много закупаем оборудования для полной комплектации лаборатории иммуногистохимии, которая тоже позволит нам на очень высоком технологическом уровне проводить исследования в своем вузе, - отметила Иванова.

Кроме того, по ее словам, Медакадемия получила для создаваемого на ее базе центра ядерной медицины симуляционный центр, который будут использовать в программах обучения врачей. Иванова добавила, что модернизация предусмотрена для всей материально-технической базы вуза.

- Мы расширяем нашу центральную научно-исследовательскую лабораторию, в которой будут дополнительно работать другие лаборатории. У нас полностью оснащена лаборатория кафедры медицинской физики, там самое современное оборудование, прекрасные технологии. Там создан центр коллективного творчества, консолидация умов из различных отраслей науки. На стыке наук всегда получается что-то новое, невероятное, что нам принесет большую пользу, - подчеркнула Иванова.

На сегодняшний день в вузе учатся порядка 300 интернов и ординаторов. Ежегодно профессорско-преподавательский состав Медакадемии проводит дополнительную профессиональную подготовку для 5 тыс медиков по 31 виду специальностей.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK