• Политика
Шеремет: Крым не нуждается в поставках украинской электроэнергии
Шеремет: Крым не нуждается в поставках украинской электроэнергии

Республика Крым не нуждается в возобновлении подачи электричества с территории Украины.

Об этом заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

  - Мы для себя окончательно отказались от украинской электроэнергии, она нам не нужна. Вопрос о поставках электроэнергии из Украины для нас снят с повестки дня и давно закрыт. Там не с кем договариваться или говорить, потому что там какая-то шарашкина контора, которая сегодня дает электроэнергию, а завтра взрывает электроопоры, - сказал Шеремет.

Он подчеркнул, что крымчане рассчитывают исключительно на подачу электроэнергии по энергомосту из Краснодарского края и развитие собственной генерации. По его словам, строительство второй очереди энергомоста идет форсированными темпами, и в начале мая вопрос дефицита электроэнергии будет снят с повестки дня.

Напомним, 30 марта временно исполняющий обязанности директора компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил, что три линии электропередач с Украины в Крым полностью восстановлены. По его словам, возобновление их работоспособности - это дело нескольких часов. Речь идет о линиях Каховская - Джанкой, Каховская - Островская и Мелитополь - Джанкой.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK