• Все обо всем
Призыв с приростом
Призыв с приростом
Этой весной служить отправятся вдвое больше призывников.

С сего дня на территории всех субъектов Российской Федерации начинается весенняя призывная кампания. Крым не исключение. В этом году, по информации начальника Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Василия Тонкошкурова, в ряды Вооружённых Сил России отправится служить вдвое больше крымчан.

- Если говорить о Крыме, то призыв будет проходить так же, как и в 2015 году. Изменения коснутся численности призываемых молодых людей. Количество граждан, призываемых весной 2016 года из Крыма и Севастополя, по сравнению с осенью 2015 года увеличится почти в два раза. Из Крыма планируется призвать и направить на службу более 1,5 тысячи человек, а из Севастополя - около 400, - сообщил Василий Тонкошкуров, подчеркнув, что все они, как и в прошлом году, будут проходить службу в крымских воинских частях и соединениях.
Для сравнения надо сказать, что в рамках осенней кампании прошлого года на воинскую службу были призваны 842 человека. При этом генерал-полковник отметил, что в Крыму служат одни из самых здоровых призывников. По его информации, наибольшее количество граждан, признанных годными к военной службе в прошлом году, было в республиках Крым, Мордовия, Тыва, Ставропольском и Камчатском краях, Липецкой, Курской и Амурской областях.
Также начальник ГОМУ Генштаба ВС РФ напомнил, что на территории Крымского федерального округа был принят федеральный закон (№ 58), который предусматривает сохранение для крымчан всех отсрочек, ранее предоставленных им по законодательству Украины.
Что касается цифр общероссийских, то стоит отметить, что в прошедшем году на военную службу было призвано более 297 тысяч граждан. Пополнились и ряды профессиональных военных. Контракты на прохождение военной службы подписали более 17 тысяч граждан. В 2013 году на контрактную службу поступило всего 10 тысяч человек. Так что уже сейчас можно говорить о существенном росте престижа профессии.
- Если раньше большинство обращений касалось предоставления отсрочек или освобождения от призыва, то сейчас призывников волнуют вопросы прохождения военной службы в конкретных видах и родах войск, - сказал Василий Тонкошкуров.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK