• Экономика
Пассажиропоток «Симферополя» вырастет на 10 процентов - Росавиация
Пассажиропоток «Симферополя» вырастет на 10 процентов - Росавиация

По итогам 2016 года увеличение пассажиропотока аэропорта крымской столицы составит не менее 10% - до 5,5 миллиона человек.

Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

- Программа субсидированных перевозок в Симферополь расширяется с пяти до семи месяцев. В настоящем году программа субсидирования будет выполнятся по 58 направлениям, - сказал Нерадько.

Глава Росавиации добавил, что в 2014 году программа субсидирования перелетов охватывала 43 направления, а в 2014 - всего 14. Что касается временных рамок субсидированных перевозок, то расширение произойдет за счет мая и ноября, добавил Нерадько.

- Если ранее программа начиналась с 1 июня, то в этом она начнется с 1 мая, а завершится не 31 октября, а 30 ноября, - сказал Нерадько.

Глава Росавиации надеется, что число пассажиров, перевезенных в Крым и обратно в текущем году благодаря программе, превысит прошлогоднюю планку в 220 тысяч человек.

По его словам, аэропорт Симферополя показывает рост пассажиропотока по итогам первого квартала 2016 года на 7% по сравнению с уровнем прошлого года.

- Статистика первых трех месяцев текущего года аэропорта Симферополя показывает, что идет увеличение пассажиропотока. Примерно по первым трем месяцам увеличение на 7%, - сказал Нерадько.

В 2015 году аэропорт Симферополя обслужил чуть более 5 миллионов пассажиров. Глава Росавиации дал высокую оценку готовности аэропорта и его персоналу к летнему сезону.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK