• Все обо всем
Премьер обещал помочь

На этой неделе состоялось открытие крымского форума талантливых и одарённых учащихся «Интеллектуальный start-up». Мероприятие, организованное Министерством образования, науки и молодёжи Крыма, собрало учеников 8-10 классов, чтобы привлечь внимание детей к вопросам социально-экономического становления региона. Работа форума идёт по направлениям: энергетика, экология и управление природопользованием, агроэкология и рациональное природопользование, рекреационная привлекательность региона.

Присутствовавший на открытии форума глава РК Сергей Аксёнов заявил, что готов помочь в реализации наиболее перспективных проектов, разработанных участниками «Интеллектуального start-up». Премьер пообещал лично встретиться с участниками.
- Я уверен, что по итогам форума у нас найдутся предложения, которые мы можем воплотить в жизнь уже сегодня. Некоторые направления я просматривал сам, есть очень интересные предложения, - подчеркнул Аксёнов.
Он также выразил желание помочь талантливым школьникам в налаживании контактов с представителями власти и бизнеса Крыма.
- Помогать нашим ребятам выстраивать рабочие контакты с органами государственной власти, с представителями бизнеса. Необходимо помочь им узнать, как работают органы государственной власти, промышленные предприятия в различных направлениях, - заключил он.
Ректор Крымского федерального университета Сергей Донич заявил, что вуз ждёт на обучение талантливых и одарённых школьников из числа участников форума. По его словам, КФУ уже сейчас предоставляет возможность участникам в свободное от учёбы время заниматься научными разработками на базе учреждения.
- Все кластеры, по которым молодёжь разрабатывает проекты для форума, представлены в Крымском федеральном университете, поэтому сам бог велел поступать этим ребятам в КФУ, где достаточное количество бюджетных мест. Уже есть заявки, - подытожил Донич.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK