• Все обо всем
От инициативы к традициям
Стартовала «Национальная студенческая футбольная лига»
От инициативы к традициям
На открытии турнира.

На симферопольском стадионе «КТ Спорт Арена» стартовал IX мини-турнир межрегиональных соревнований по футболу «Национальная студенческая футбольная лига», в которых принимают участие сборные команды Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского, Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону), Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого и Московского физико-технического института (г. Долгопрудный).

Приветствуя участников футбольного первенства, первый заместитель председателя Госсовета РК Константин Бахарев отметил, что такой чемпионат в Крыму проводится впервые, и поблагодарил Министерство спорта РФ, Министерство образования и науки РФ, Российский футбольный союз и Российский студенческий спортивный союз за его организацию, выразив надежду, что в дальнейшем турнир станет регулярным и расширит географию участников.
- Парламент и правительство РК готовы оказывать всестороннюю помощь и поддержку в организации и проведении таких состязаний, поскольку они приобщают молодёжь к здоровому образу жизни и способствуют достижению ими высоких спортивных результатов. Надеюсь, что наши крымские студенты проявят себя с самой лучшей стороны и на крымском спортивном небосклоне зажгутся имена будущих футбольных звёзд, которые прославят республику далеко за её пределами, - подчеркнул первый вице-спикер.
Кроме этого, первый зампредседателя Госсовета посетил Симферопольский район, где ознакомился с работой одного из ведущих агропромышленных предприятий Крыма ООО «Крымтеплица». Бахарев осмотрел теплицы, в которых выращивают томаты, огурцы и перец, строительную площадку будущего складского комплекса для хранения овощей, а также провёл встречу с трудовым коллективом предприятия.
По словам Константина Бахарева, аграрный сектор Крыма - это одно из приоритетных направлений социально-экономического развития республики. Поэтому такие предприятия, как «Крымтеплица», должны получать поддержку со стороны государства, в том числе и финансовую.
В ходе этой рабочей поездки вице-спикер посетил Дом культуры села Новоандреевка, где принял участие в открытии спортивно-оздоровительного зала «Кипарис» и танцевального класса для коллектива самодеятельных искусств «Рандеву». Он осмотрел отремонтированные преимущественно за счёт спонсорских средств помещения и вручил подарки - обогреватели и музыкальный центр.
По его мнению, инициативы по восстановлению объектов культуры и развитию спорта в сельской местности всегда будут поддержаны республиканской властью в части оказания финансовой и организационной помощи.
Первый заместитель главы крымского парламента встретился с жителями Новоандреевского, Широковского и Молодёжненского сельских поселений Симферопольского района, которые озвучили наболевшие и острые проблемы, требующие решения на уровне руководства республики. Среди них - газификация сёл, ремонт дорог, реконструкция школ, компенсационные выплаты сельским учителям на оплату жилищно-коммунальных услуг, благоустройство детских площадок.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK