• Все обо всем
Из наших судеб складывается судьба страны
Из наших судеб складывается судьба страны
О. В. Лобов и К. М. Бахарев во время церемонии награждения.

Государственная архивная служба Республики Крым при участии Крымского республиканского отделения Российского общества историков-архивистов и Межрегиональной общественной организации «Русское единство» подвели итоги V Республиканского конкурса творческих работ среди школьников и студентов «Судьба моей семьи в судьбе моей страны».

Конкурс стал традиционным и проводится уже в пятый раз. В этом году участие в торжественной церемонии награждения победителей принял первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев.
- Замечательно, что конкурс стал традиционным, что расширяется география его участников, - прокомментировал событие К. Бахарев. - Школьники и студенты из всех уголков Крыма предоставляют на него работы по истории своих семей, а ведь именно из людских судеб и складывается история нашего Крыма. Мне кажется, проведение таких конкурсов - большая и очень важная часть нашей работы по патриотическому воспитанию крымской молодёжи. Именно по этой причине парламент и правительство республики поддерживают конкурс «Судьба моей семьи в судьбе моей страны» и делают всё необходимое для его популяризации. Мы хотели бы, чтобы в нём принимало участие как можно больше юных крымчан. Они - наше будущее, им завтра строить новый российский Крым.
А мы со своей стороны должны прилагать максимум усилий для того, чтобы наши дети выросли патриотами своей земли, смогли сохранить неразрывную связь и преемственность поколений. Ведь, как известно, народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего.
- За пять лет в крымский архив поступило 960 работ, подготовленных школьниками и студентами. Конкурс занял свою нишу, - с удовлетворением говорит директор Государственной архивной службы Крыма Олег Лобов, - сначала инициаторы проекта даже не ожидали, что он получит такое развитие.
В нынешнем году, по словам О. Лобова, ребята представили более двухсот работ, хотя в прошлый период активность была поменьше - не более ста пятидесяти работ.
- Очень приятно, что такой интерес, столько участников - значит, мы смогли достучаться до сердец, - отметил О. Лобов. - Спасибо родителям и педагогам, которые приняли участие в подготовке детей к конкурсу. Таким образом мы формируем у детей уважение к нашей истории.
По наблюдениям директора архивной службы, за пять лет проведения конкурса кое-что изменилось: работы стали добрее, интернациональнее и, что немаловажно, грамотнее. Это проявляется в стилистике, чувствуется в литературном подходе - русский язык стал русским языком, говорит Лобов.
- Ещё несколько лет назад всё, что было связано с русской культурой, языком, выхолащивалось. Сегодня пошёл обратный процесс, и мы чувствуем, что ребята стали больше интересоваться русскими и российскими писателями, стали грамотнее, понимают, что русский язык является объединяющим для людей разных национальностей. Кроме того, меньше стало работ показушных: дети писали их сами и вложили в свои сочинения душу, - добавляет он.
В ходе церемонии Константин Бахарев вручил награды победителям, а трудовому коллективу Государственной архивной службы - почётную грамоту президиума крымского парламента. В мероприятии также приняла участие руководитель Межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова, которая вручила призы авторам лучших работ.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK