26_apr
  • Проиcшествия
На главного архитектора Армянска завели дело
На главного архитектора Армянска завели дело

За получение взятки в размере 10 тысяч рублей в отношении начальника отдела архитектуры, градостроительства и капитального строительства администрации Армянска возбуждено уголовное дело.

Установлено, что эти деньги архитектор получил за проект перепланировки квартиры, заверив гражданина в том, что уполномочен на его составление и что этот проект является документом, разрешающим перепланировку жилища.

При этом полномочий на составление проекта перепланировки у чиновника не было, в связи с чем предоставленная им документация является недействительной.

Данные действия квалифицированы прокуратурой как покушение на мошенничество. Ход расследования дела контролируется прокуратурой.

Напомним, ранее в отношении начальника управления градостроительства, архитектуры и рекламы администрации Керчи было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что он получил 300 тысяч рублей за утверждение схемы расположения земельного участка и предварительное согласование его предоставления.

По ходатайству следователя, поддержанного прокуратурой, Киевским районным судом Симферополя обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK