• Все обо всем
Кадры, которые решат всё
Кадры, которые решат всё
Вчерашние выпускники университетов могут попробовать себя в проекте.

В исполкоме Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» прошёл первый этап конкурсного отбора проекта «Кадровый резерв - команда будущего». Претенденты прошли тестирование на знания в сфере государственного и муниципального управления. Оценивает результаты тестирования экспертный совет, который возглавляет председатель комитета Госсовета РК по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Республики Крым Ефим Фикс. Впереди у конкурсантов ещё два этапа.

Целью проекта объявлено создание команды современных и эффективных управленцев: поиск, развитие, формирование группы профессионалов, обладающих лидерскими качествами, владеющими антикризисными основами управления, стратегическим мышлением, способных на практике обеспечить формирование и реализацию проектов по развитию Крыма.
Правящая партия стремится обеспечить функционирование принципа подбора кадров по профессиональным, деловым и моральным качествам (что для крымской элиты нетипично), внедрить практику «открытых социальных лифтов» и сформировать эффективную систему подготовки кадрового резерва, основанного на передовых обучающих технологиях. Ещё одной задачей проекта заявлено «формирование позитивного имиджа Всероссийской политической партии «Единая Россия» и расширение круга её сторонников», что в общем-то вполне логично.
- Мы безусловно приветствуем этот проект. По нашим данным, в настоящее время открыто около 1100 вакансий в органах власти и управления, которые требуют квалифицированных специалистов. Крымский федеральный университет уже 2 года готовит специалистов в области государственного и муниципального управления, аналогичная работа ведётся в политических и общественных организациях, - отмечает секретарь экспертного совета, директор департамента образовательной деятельности КФУ, заведующий кафедрой государственного муниципального управления Института экономики и управления КФУ Геннадий Ротанов. - Инициатива партии «Единая Россия» очень своевременна. Она позволит выявить людей, которые по своим профессиональным качествам способны уже сейчас восполнить тот кадровый дефицит, который испытывает власть на всех уровнях. Мы сравнительно недолго находимся в российской юрисдикции. Система государственного управления ещё только формируется. Опорой в этом процессе, по моему мнению, должны послужить именно молодые кадры.
По словам руководителя проекта,  первого заместителя председателя Государственного Совета Республики Крым Константина Бахарева, заявки на участие в проекте подали 350 человек из всех регионов Крыма - от Черноморского до Керчи. К участию допускаются граждане России в возрасте до 40 лет, с полным высшим образованием и стажем работы не менее 3-х лет. Состоять в партии необязательно. А вот «чёрной меткой» в биографии считается непогашенная судимость или «освобождение от должности в связи с привлечением к ответственности за коррупционное правонарушение или иное умышленное преступление».
- Команда будущего - это люди, готовые вложить частичку себя, своих знаний, умений, навыков в развитие Крыма. Люди, обладающие навыками стратегического мышления, антикризисного управления, основами знаний в сфере государственного муниципального управления. Но важнее всего их искреннее желание сделать что-то полезное для нашей земли, внести свой вклад в решение тех задач, которые ставит руководство Крыма и Российской Федерации, - считает Константин Бахарев. - Уже произошёл отсев после анализа документов, поданных на регистрацию, и до этапа конкурсного отбора дошли 205 человек. Сейчас начинается решающий этап проекта, который продлится 3 месяца. Понятно, что до финиша дойдут не все. Процедура реализации проекта подразумевает конкурентность. Останутся те, кто собственно и составляет кадровый резерв.
С ними мы и будем работать.
Закончиться конкурсный отбор должен в мае текущего года. А в июне оргкомитет на основании выводов Экспертного совета примет решение о формировании кадрового резерва.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK