• Общество
Дорожки в парках и скверах крымской столицы выложат старинной брусчаткой
Дорожки в парках и скверах крымской столицы выложат старинной брусчаткой

Для старинной брусчатки с улицы Жени Жигалиной, которую укладывали немецкие военнопленные 65 лет тому назад, нашли новое применение.

Об этом рассказал заместитель главы администрации города Юрий Тур.

- С подрядчиком подписано дополнительное соглашение о сохранности этой брусчатки. Она вывезена в определенное место. Вполне возможно, она будет использоваться при мощении Центрального парка культуры и отдыха либо в других парках и скверах, которые мы реконструируем, - отметил он.

По словам замглавы администрации столицы, работы по снятию брусчатки проводятся в соответствии с подписанным договором о реконструкции дорожного покрытия на улице Жигалиной. Данный проект прошел государственную экспертизу.

Подрядчик дает пятилетнюю гарантию на ремонт дороги, чтобы соблюсти эти сроки, работникам необходимо укрепить нижнее основание дороги.

Напомним, ремонтные работы на улице Жигалиной в Симферополе начались на прошлой неделе. С помощью техники строители сняли слой исторической брусчатки, которую уложили немецкие военнопленные. Это вызвало недовольство местных жителей и некоторых депутатов парламента Крыма.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK