• Экономика
Авиаперевозчик «Россия» будет летать в Крым
Авиаперевозчик «Россия» будет летать в Крым

Одной из важнейших задач при построении маршрутной сети объединенной авиакомпании «Россия» стало активное развитие авиасообщения с Крымом.

Согласно графику, из аэропорта Симферополя запланированы прямые рейсы в 14 крупнейших городов России, это: Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Волгоград, Екатеринбург, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Омск, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Тюмень, Уфа и Челябинск. Пробный рейс компания совершила 27 марта.

Также «Россия» планирует осуществлять полеты в 15 стран мира, включая 54 пункта внутри страны. Из аэропорта Пулково будут выполняться регулярные рейсы по 47 направлениям внутри страны и за рубежом.

Кроме того, компания наметила совершать вылеты из московского аэропорта Внуково, аэропортов Оренбурга, Симферополя, Ростова-на-Дону, Краснодара и Адлера.

Напомним, объединенная авиакомпания создана на базе трех региональных перевозчиков группы «Аэрофлот»: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний».

Основным пунктом базирования авиакомпании считается Санкт-Петербург. При этом у «России» имеются филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.