• Общество
Крымские пограничники готовы открыть пункты пропуска на железной дороге
Крымские пограничники готовы открыть пункты пропуска на железной дороге

Погрануправление ФСБ по республике, при необходимости готово возобновить работу железнодорожных пунктов пропуска на границе с Украиной.

Об этом  сообщил заместитель начальника ведомства, капитан 1-го ранга Николай Бондаренко.

Сейчас граждане пересекают границу через автомобильные пункты пропуска, а также пешком.

- В настоящее время железнодорожные пункты пропуска не функционируют по причине прекращения сообщения Украиной в одностороннем порядке, но Пограничное управление в любой момент готово осуществлять пограничный контроль и пропуск через государственную границу, - сказал Бондаренко.

Он подчеркнул, что последние два года взаимодействие с украинскими пограничниками было минимальным. В частности, контакты с подразделениями Госпогранслужбы Украины зачастую осуществляются в одностороннем порядке.

По его словам, с 2014 года состоялась только одна официальная встреча российских и украинских коллег. Она прошла в декабре 2014 года в период проведения мероприятий по согласованию расположения пограничных подразделений на Арабатской стрелке, полуостровах Ад и Чонгар.

Мероприятие осуществлялось в рамках реализации договоренностей Меморандума, подписанного между Генеральными штабами Вооруженных сил Российской Федерации и Украины 7 декабря в Москве.

Напомним, в Крымском федеральном округе расположены 5 морских, 3 автомобильных, 3 железнодорожных и 1 воздушный пункты пропуска.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.