• Все обо всем
Самые выгодные инвестиции
Самые выгодные инвестиции
В Ялте приоритетным считают решение проблем медицины и образования.

С прошлого года на базе ялтинской городской больницы №1 ведутся работы по строительству многопрофильного республиканского модульного медицинского центра. На это в рамках ФЦП выделено около миллиарда рублей. Заметим, что это первый подобный центр в Крыму, который позволит выполнять разноплановые операции и оказывать высокотехнологическую помощь. С коллективом больницы, где вскоре появится уникальное оборудование, встретился зампредседателя крымского парламента Андрей Козенко.

- Реализация этого проекта для нас очень важна, - говорит главврач медучреждения Владимир Савельев. - Он позволит оказывать экстренную хирургическую помощь, что для нашего курортного региона особенно актуально.
Ввести в эксплуатацию центр планируют в 2018 году, а подготовка специалистов будет проводиться на базе Республиканской больницы им. Семашко.
На встрече с трудовым коллективом больницы вице-спикер крымского парламента отметил, что ему близки и понятны проблемы сферы здравоохранения, поскольку в Госсовете он курирует федеральную программу «Земский доктор» по привлечению в сёла молодых специалистов. Также в прошлом году по инициативе Козенко были заложены средства по линии ФЦП на установку двадцати ФАПов на территории республики.
- Первый ФАП мы уже открыли в Бахчисарайском районе и в апреле планируем открыть все остальные, - отметил Козенко.
Кроме этого вице-спикер осмотрел детский сад в посёлке Ливадия, где подходит к завершению капитальный ремонт.
У этого детсада по ул. Батурина, 4, - своя история. Много лет назад в этом старинном здании тоже был детсад, а потом продолжительное время оно использовалось не по назначению. После возвращения Крыма в состав РФ здание было возвращено в муниципальную собственность и появилась возможность его реконструкции. Руководство города отвергло все другие предложения по перепрофилированию учреждения и твёрдо решило восстановить здесь детское дошкольное учреждение.
Финансирование ремонтных работ - свыше 30 миллионов рублей - велось из двух источников - федерального и муниципального. Сегодня работы подходят к завершению, и с нового учебного года детсад будет готов принять 120 малышей от трёх до пяти лет. В учреждении обустроен пищеблок с современным оборудованием, для каждой из четырёх групп оборудованы игровые площадки. При реконструкции здания был сохранён и его архитектурный облик.
Приоритет в наполнении детсада местные власти решили отдать ливадийским детям, поскольку здесь уже долгое время не было своего дошкольного образовательного учреждения, и теперь этот объект решит проблему очередей в посёлке.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK