• Все обо всем
Долгожданные обновления
В Нижнегорском завершают ремонт школы и больницы
Долгожданные обновления
Бюджетные деньги используют эффективно./Фото пресс-службы Государственного Совета РК.

Вскоре жители Нижнегорского района Крыма получат обновлённые больницу и школу-гимназию. Нет, эти социальные учреждения не строят с нуля. Их реконструируют. На что уходят бюджетные деньги и как скоро нижнегорцы увидят долгожданные обновления, узнал первый заместитель председателя Госсовета РК Константин Бахарев.

Вице-спикер осмотрел обновлённые спортзал и пищеблок в школе-гимназии, а также инфекционное отделение и приёмный покой Нижнегорской районной больницы, где за счёт средств федерального бюджета установлены новые окна и отремонтирована кровля. По мнению зампреда, темпы ремонтных работ дают повод для оптимизма.
- Реконструкция больниц и школ в районе ведётся по утверждённым срокам, а качество работы подрядчиков не вызывает нареканий, - отметил Бахарев. - В данном случае можно говорить о том, что выделенные средства бюджета использованы эффективно.
Встретился Константин Бахарев и с трудовыми коллективами учебного заведения и больницы. На встрече поднимались вопросы модернизации материально-технической базы социально значимых объектов и улучшения условий труда медицинских работников.
- В течение нескольких лет крымские медучреждения будут приведены к стандартам РФ. Это же касается и образовательной сферы, в которой тоже идёт процесс реформирования. Государственный Совет принял законодательную инициативу о продлении срока лицензирования крымских школ до 1 сентября 2018 года, - рассказал Бахарев.
Эти же вопросы волнуют и жителей сёл Фрунзе и Косточковка Нижнегорского района. Во время встречи с местным населением Бахарев поднял вопросы очередей в дошкольные учреждения и обеспечения людей медицинскими препаратами.
Отвечая на вопросы местных жителей, Константин Бахарев отметил, что приоритет в работе властей будет сосредоточен именно на развитии социальной сферы.
- На следующей неделе в Нижнегорском районе будет открыт модульный детский сад, рассчитанный на 120 мест. Кроме того, планируется реконструировать два стационарных дошкольных учреждения в посёлках Михайловка и Желябовка. Также в ближайшее время в районе будут установлены три новых фельдшерско-акушерских пункта, - заверил Бахарев нижнегорцев.
Кроме прочего первый вице-спикер обсудил с жителями района вопросы энергоснабжения и перспективы газификации района.

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.