• Все обо всем
Альтернатива для лодырей
Ректор КРИППО раскритиковал дистанционное обучение

В последнее время всё чаще и чаще на полуострове встречается реклама дистанционного высшего образования. Куда ни глянь - везде сплошные плюсы: дешевле, быстрее, легче - а диплом такой же, как если бы 5 лет горбить спину, грызя гранит науки. Ректор Крымского республиканского института последипломного педагогического образования Александр РУДЯКОВ остаётся приверженцем классической системы образования.

Получить высшее образование или даже пройти повышение квалификации в условиях дистанционного обучения за полгода, заплатив всего 10000 рублей, невозможно, считает эксперт. Подобные «бонусы» в лучшем случае не дадут никакого результата, в худшем - станут попыткой мошенников нажиться. Подобные вещи наносят огромный вред крымскому образованию, уверен ректор КРИППО.
- Как ректор, который знает нормы и законы, уверен, что эти вещи не могут проходить без финансовых нарушений. Там есть лицензия, наверняка выданная не Рособрнадзором, а региональными структурами, есть бумаги, но при малейшей проверке там вылезут глобальные финансовые нарушения. Поэтому здесь помимо реакции от властей Крыма нужно обращение к контролирующим органам, - пояснил Александр Рудяков.
Исследовав огромную интернет-базу подобных предложений, можно сделать вывод: дистанционное образование от большинства известных авторитетных вузов - это вполне серьёзные трудоёмкие курсы, дорогостоящие и длящиеся не менее двух лет. А вот лёгкие и соблазнительные предложения, отметил Александр Рудяков, как правило, предоставляются университетами-однодневками, а не престижными вузами, входящими в десятку или сотню лучших в России.

Надежда ВАЛУЕВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.