• Все обо всем
Догнали и перегоним
В Крым приедет ещё больше туристов
Догнали и перегоним
По прогнозам, турпоток в 2016 году увеличится ещё на 20%. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Не за горами майские праздники, близится высокий сезон, и Крым туристический постепенно расцветает под брендом «Здесь работают вежливые люди». Вежливые – это ещё вопрос, а вот старательные - это точно: Министерство курортов республики делает всё возможное для того, чтобы этим летом вернуть старых и привлечь ещё больше новых туристов.

Несмотря на «блэкаут», из туристической ямы удалось выйти, признаёт профильный министр Сергей Стрельбицкий: в течение мартовских праздников турпоток на полуостров догнал прошлогодние показатели и грозит оставить их позади. По состоянию на 20 марта на полуострове отдохнули 177000 человек, а в целом за высокий сезон 2016 года планируется прирост турпотока на 20%.
Информационная кампания министерства по популяризации курортов западного и восточного побережий также даёт свои первые плоды. Несмотря на то, что ЮБК и Большая Ялта всё ещё остаются лидерами по привлекательности для туристов, их активно догоняют Алушта, Евпатория, Саки, а также Судак и Феодосия.
Не в последнюю очередь увеличение турпотока связывают в профильном министерстве и с вполне лояльными, на их взгляд, расценками. Так, один день размещения в пансионате с трёхразовым питанием на ЮБК обойдётся туристу в 2583 рубля, на западном побережье - в 2433 рубля, на восточном - в 2125 рублей. Большую надежду в этом году возлагают на малые отели. Там расценки, разумеется, несколько другие: номер на двоих с завтраком на ЮБК обойдётся в 2990 рублей в сутки, на западе Крыма - в 2326 рублей, на востоке - в 2604 рубля. Не забывают и о частных квартиросдатчиках.
В этой сфере расценки варьируются: по Южнобережью - от 930 до 1520 рублей за сутки, по западному побережью - от 800 до 1325 рублей, по восточному - от 1000 до 1730 рублей.
Культурная программа 2016 года также обещает свои сюрпризы. Не последнюю роль здесь сыграет объявленный Год кино, открывший экскурсоводам целое поле для творчества.
- Мы планируем выступить с инициативой возрождения летних кинотеатров на территории Крыма, - заявил Сергей Стрельбицкий.
Также климат, подкреплённый инвестициями, позволит в ближайшее время увидеть и крымчанам долгожданный процесс благоустройства пляжей.
- Более 150 пляжей до майских праздников будут разыграны на пользование. 11 в Николаевке уже нашли своих пользователей. Это будет способствовать тому, чтобы в будущем пляжи стали безопасными и комфортными для отдыха, - пообещал Стрельбицкий.

Наталия НАЗАРУК.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK