• Все обо всем
Началась продажа «единых» билетов
Началась продажа 
«единых» билетов

Со вчерашнего дня открылась продажа «единых» билетов в города Крымского федерального округа. Перевозки пассажиров на полуостров с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта возобновятся 30 апреля.

Как нам сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД», перевозки по «единому» билету в курортный сезон 2016 года будут осуществляться в семь городов полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту. Стоимость проезда осталась на уровне 2015 года. Так, поездка из Анапы в Керчь обойдётся в 380 рублей, в Симферополь - 590 рублей, в Севастополь - 690 рублей, в Феодосию - 460 рублей, в Судак - 540 рублей, в Евпаторию - 690 рублей, в Ялту - 700 рублей.
Стоимость проезда из Краснодара в Керчь составит 560 рублей, в Симферополь - 710 рублей, в Севастополь - 810 рублей, в Феодосию - 590 рублей, в Евпаторию - 810 рублей, в Ялту - 820 рублей, в Судак - 660 рублей.
Дети до 5 лет в сопровождении взрослых перевозятся по «единому» билету бесплатно, с предоставлением отдельного места.
Для проезда в города КФО и в обратном направлении пассажиру необходимо оформить на официальном сайте РЖД или в билетных кассах АО «ФПК» (дочернее общество РЖД) «единый» проездной документ в прямом смешанном сообщении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта (по схеме: поезд - автобус - паром - автобус).
При посадке пассажир должен предъявить документ, удостоверяющий личность, проездной документ на перевозку в поезде и/или талон на получение услуги по проезду морским и автомобильным транспортом. Если «единый» билет оформлен через Интернет, он может быть распечатан на обычном листе или предоставлен в электронном виде на персональном мобильном устройстве.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.