• Все обо всем
Угроза сохраняется
Угроза сохраняется
Совещание прошло в Ливадийском дворце. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Как сообщала наша газета, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев совместно с полномочным представителем президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым провёл в Крыму выездное совещание, на котором обсуждались дополнительные меры по предотвращению угроз национальной безопасности России на территории Крыма. Секретарь Совбеза заявил, что угроза дестабилизации общественно-политической обстановки в Крыму сохраняется из-за действий оппонентов с Запада, использующих в том числе национальный фактор.

Патрушев отметил, что это связано с «политическими вызовами и экономическим давлением со стороны наших западных оппонентов».
Кроме этого, по словам секретаря Совбеза, власти Украины ставят целью создать в РК очаг гражданской нестабильности.
- На приграничных территориях со стороны Украины создаются экстремистские, националистические, военизированные формирования. Осуществляется транспортная, водная, продовольственная, энергетическая блокады Крымского полуострова. На антироссийской основе Киевом выстраиваются отношения с турецким политическим руководством. Цель всех этих действий - создать очаг гражданской нестабильности, - отметил Патрушев.
Он подчеркнул, что в этих условиях «важно повысить оперативность и эффективность противодействия любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, обеспечить межнациональное, межконфессиональное согласие». По его мнению, принимаемые в Крыму меры уже дают положительные результаты, в частности - в деле обеспечения прав реабилитированных народов.
Патрушев также назвал недопустимой деятельность в Крыму радикальных религиозных проповедников, получивших образование за рубежом, и назвал нецелевое расходование бюджетных средств одной из угроз качеству жизни российских граждан, призвав крымских чиновников обратить на это серьёзное внимание.
В свою очередь полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев сообщил, что все санкции и попытки целенаправленно воздействовать на отдельные группы крымчан обречены на провал. Он подчеркнул, что события, связанные с энергоблокадой Крыма, ещё раз показали способность субъектов Крымского федерального округа вместе с федеральным центром решать все самые сложные задачи.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.