• Все обо всем
Возвращение к графикам
Что привело к неплановым отключениям электроэнергии
Возвращение к графикам
Графики веерных отключений электроэнергии обещают соблюдать. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

В минувшее воскресенье в мире отметили «Час Земли» - ради экономии ресурсов многие страны на 60 минут отключили подсветки достопримечательностей, а люди в домах погасили свет. В Крыму, до сих пор живущему в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной терактом с подрывом электроопор со стороны Украины, к акции присоединились даже те, кто не хотел. Наладившийся порядок с графиком веерных отключений электроэнергии вновь прервался: в субботу и воскресенье в разных районах полуострова начались хаотичные отключения.

«Крымэнерго» заранее распространило предупреждение о проведении с 19 по 26 марта плановых ремонтных работ в магистральных электросетях и введении временных ограничений по уже устоявшимся графикам. Однако, по словам многих крымчан, обращавшихся в редакцию, графики в выходные не соблюдались: отключали по всему Крыму от полутора до 10 часов, как например, в Гаспре, и вообще не в те периоды, которые указаны в графиках на сайте «Крымэнерго». При этом дозвониться на «горячие линии», чтобы узнать, когда дадут электроэнергию, многим не удалось.
- У нас в Чистеньком Симферопольского района свет выключали на 4-5 часов через каждые три часа, - пожаловалась читательница Валентина Игоревна. - А сколько ни набирала «горячую линию» - номер занят. Неужели так трудно заранее проинформировать, во сколько отключат? Или опять какая-то диверсия?
Как пояснили в Министерстве топлива и энергетики Республики Крым, никакой диверсии нет: перебои со светом и несоблюдение графиков ограничения электроснабжения вызваны плановым снижением перетока по энергомосту «Кубань-Крым» и сокращением оперативного лимита.
- Со стороны Кубани шли плановые ремонтные работы. Только на субботу и воскресенье было ограничение по проходной мощности, поэтому, к сожалению, было такое ограничение в электроснабжении населённых пунктов. В понедельник всё закончено, и теперь будут соблюдаться старые графики веерных отключений, - пояснила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.
Напомним, по информации пресс-службы ГУП «Крым­энерго», ремонтные работы на магистральных сетях проводятся в рамках подготовки к запуску второй очереди энергомоста из Кубани в Крым, запланированной к маю. Поэтому «в период с 21-23 марта переток энергии по первой очереди энергомоста будет снижен до 380 МВт, 24-25 марта - до 200 МВт, 26 марта - до 380 МВт.
В указанный период будет ограничено потребление электроэнергии промышленными предприятиями, предприятиями малого и среднего бизнеса, электротранспорта и другими потребителями, не являющимися стратегически важными и социально значимыми».
Энергетики обещают, что графики веерных отключений при этом будут соблюдаться. Ознакомиться с ними можно на сайте «Крымэнерго» http://gup-krymenergo.crimea.ru/consumers/servarea/techcond/gom-2

Наталья ПУПКОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK