• Спорт
Анархии нет места в спорте

С каждым туром первого профессионального чемпионата Крыма по футболу начинает возрастать накал страстей не только в турнирной таблице, на поле, но и за его пределами. Например, для многих, если не для всех, загадкой стала дисквалификация Дениса Голайдо на два календарных матча после игры с ФК «Евпатория». А ведь он в этой игре не принимал участия (?!). Оказалось, что этот опытный мастер (так и не понятно, для чего был внесён в протокол матча, коль по состоянию здоровья не мог появиться на поле) после игры позволил себе оскорбить судейскую бригаду. За это он и получил суровое наказание от КФС и явно подставил свою команду, которая сейчас переживает нелёгкие времена. Много лет знаю Дениса и огорчён его поведением. Кто-кто, а он должен понимать, что подобные проступки не проходят мимо внимания кураторов из УЕФА, больше тянут на «колхозные» разборки, а не на профессиональный футбол, в который стремятся вписаться крымчане. Удивляет и «спокойное» поведение по этому поводу руководства «ТСК-Таврия», пока не сообщившее о наказании зарвавшегося футболиста, а также судейского комитета КФС, не давшего оценку севастопольской судейской бригаде, с немалыми ошибками проведшей этот поединок. Вообще, при возросшей конкуренции между «ТСК-Таврия» и СКЧФ необходимо избегать ситуаций, чтобы севастопольские арбитры судили поединки с участием «ТСК-Таврии», а симферопольские - с участием СКЧФ.

Не избежал локальных скандалов и 17-й тур, который завершился с такими результатами: «Беркут» - «Океан» - 1:2, «Рубин» - СКЧФ - 1:2, «Кафа» - «ТСК-Таврия» - 0:1, «Евпатория» - «Бахчисарай» - 1:0.
Начнём с последнего поединка, доставившего головную боль Крымскому футбольному союзу, причём не только в минувшее воскресенье, уверен: на нынешней неделе этот скандал будет иметь продолжение. Ведь все в курсе дела, какая взрывоопасная ситуация сложилась вокруг и внутри самого клуба в результате анархии, творимой его экс-руководителями, в которой ныне разбираются судебные инстанции. Сейчас в рядах бахчисарайцев насчитывается 19 футболистов, четверо из которых - Матвей Бобаль, Максим Хаблов, Денис Ситников, Никита Скворцов - своей грубой игрой перебрали «красных» и «жёлтых» карточек, лишившись возможности участвовать в игре с евпаторийцами. Но вот почему в поединке не смогли участвовать Дмитрий Семёнов, Юрий Пантя, Резван Османов, Тарас Червонецкий, Андрей Кузьменко, так и остаётся тайной, покрытой мраком. Правда, за «мраком» маячит «финансовая составляющая», которая уже не первый день угнетает игроков команды. Словом, бахчисарайцы внесли в протокол на матч в Евпатории только восемь фамилий игроков. Но на поле из них появились лишь семь, что разрешается в уже упомянутом выше «колхозном» футболе, однако в профессиональном такого не бывает. Тем не менее, игра началась, и уже на 3-й минуте евпаториец Дмитрий Клочко открыл счёт, а через несколько минут из-за травмы не смог продолжать игру бахчисараец Заур Мамутов, а в футболе, в отличие от мини-футбола, вшестером не играют. Матч был остановлен, и победа была присуждена ФК «Евпатория» - 1:0. А если бахчисарайцы вообще не вышли бы на поле, то им было бы присуждено техническое поражение со счётом 0:3. И здесь не обошлось без хитрости, которая тоже должна стать достоянием УЕФА. Тем более что нет сомнения: «Бахчисарай» в следующем туре в полном составе выйдет на матч против симферопольцев.
Вновь, как к этому мы стали привыкать в семи последних матчах симферопольцев, команда со скрипом добыла очки в Феодосии в поединке с местной «Кафой». Гости уже на 6-й минуте провели гол с пенальти, это сделал новичок клуба Никита Коляев, а спустя четырнадцать минут и до конца поединка, а это 70 минут (!), играли вдесятером - после того, как за «фол последней надежды» с поля был выдворен Игорь Буряк. Кстати, это уже третье удаление в команде в нынешнем чемпионате. К счастью для себя, единоличный лидер первенства смог отбиться от сумбурно действовавших феодосийцев, не заставив их в обороне решать сложные задачи. Хотя всех игроков, появившихся на поле в основном составе «ТСК-Таврии», трудно отнести к «новичкам на стадионе».
Два поединка завершились с одинаковым счётом в пользу гостей. Хозяева стадиона в Ялте, футболисты «Рубина», выигрывали у севастопольского СКЧФ после гола, красиво забитого в дебюте матча новичком команды опытным Александром Моревым, и гостям стоило огромных усилий, чтобы одержать победу. Под занавес первого тайма Андрей Кива сравнял результат, а в середине второй половины встречи отличился «палочка-выручалочка» черноморцев Юрий Плешаков - 2:1.
В свою очередь, как их сейчас называют, «вечные странники» армянский «Беркут» и керченский «Океан», встречаясь в Евпатории (по всей видимости, в Армянске окончательно отказались от пришельцев из города-курорта) при ураганном ветре, чётко использовали его силу. Сначала стихия «задула» голы в ворота «хозяев» поля, авторами которых были провозглашены Валерий Шаврин и Станислав Хан, а в компенсированные минуты поединка уже не пощадила гостей, «задув» и им «гол престижа» в исполнении «беркутянина» Евгения Кривошейкина. Шесть туров керчане терпели поражения, и вот теперь, после почти пятимесячного перерыва, смогли отпраздновать победу - 2:1.
Произошли изменения и в списке бомбардиров: Резван Османов («Бахчисарай») - 11, Денис Шевчук («Рубин», СКЧФ) – 10, Евгений Одинцов («ТСК-Таврия»), Николай Хомич («Евпатория»), Юрий Плешаков (СКЧФ), Никита Коляев («Океан», «ТСК-Таврия») - по 8, Евгений Прокопенко, Андрей Кива (оба - СКЧФ), Сергей Серый («Беркут») - по 6 мячей.
Матчи 18-го тура запланированы на грядущие выходные дни.
В субботу, 26 марта, играют «Кафа» - «Рубин» и «ТСК-Таврия» - «Бахчисарай», а в воскресенье, 27 марта, - «Океан» - «Евпатория» и СКЧФ - «Беркут».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK