• Политика
Аксенов потребовал определить ответственного за реализацию ФЦП в Крыму
Аксенов потребовал определить ответственного за реализацию ФЦП в Крыму

Глава республики Сергей Аксенов настаивает на том, что два ведомства не могут одновременно нести ответственность за реализацию федеральной целевой программы развития полуострова.

Премьер считает, что необходимо было еще год назад четко определить единый орган.

Сегодня, общаясь с журналистами, глава РК заявил, что готов лично ответить перед президентом по всем претензиям со стороны федеральных чиновников. При этом он напомнил, что предупреждал о проблемах с реализацией программы еще несколько месяцев назад.

- Я весь прошлый год и с начала этого говорил руководителям, в частности, вице-премьеру РФ Дмитрию Николаевичу Козаку, что не могут отвечать два подразделения, два министерства, два органа власти за одно и то же мероприятие. К большому сожалению, нас никто не слышал, - сказал Аксенов.

Глава крымского правительства сообщил, что в сентябре минувшего года стало очевидно, что между ведомствами отсутствует координация.

Сразу после этого он направил Козаку соответствующее письмо с просьбой определить конкретное ведомство, которое будет нести ответственность за реализацию программы.

Если этот вопрос так и не будет решен, то выполнить программу в установленные сроки нет возможности, уверен премьер.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.